郑丽君代表民进党参选台北市长呼声高 2018年05月18日

channelId 1 1 2 d5a404aecdd745ae906aaa01e3d67238
联播
视频简介

郑丽君代表民进党参选台北市长呼声高

  民进党近日宣布不再礼让台北市长柯文哲,谁将代表民进党参选台北市,成为岛内舆论关注的焦点。台行政管理机构负责人赖清德、蔡英文办公室秘书长陈菊和台文化部门负责人郑丽君都是热门人选。

  继民进党"选对会"16日宣布台北市长选举不再礼让柯文哲后,17日,蔡英文一手牵着蔡办秘书长陈菊,一手牵着台文化部门负责人郑丽君出席活动,而两人都是台北市长的热门人选。高学历、形象清新的郑丽君出战呼声虽高,但她本人却保持低调。

  台文化部门负责人 郑丽君:不要问我这个问题,我现在没有办法回答,我的心情还是挂在我们舞者身上,没有办法回答。

  不同于郑丽君的避谈,陈菊在被问到会不会选台北市长时回应称,将尊重民进党相关部门最后的评估。

  蔡英文办公室秘书长 陈菊:我会认为辅佐(蔡英文),完成台湾社会的改革,才是我选择这个战场中,应该是一个最重要的工作。

  国民党方面解读,这是陈菊"首度松口",她接受征召参选台北市长的可能性已升高。目前,民进党党内已有台湾地区前副领导人吕秀莲和民代姚文智表态参选台北市长。吕秀莲17日表示,她愿意和姚文智辩论,党中央要赶快决定人选,她有必胜的决心。

  另外,针对近日传出民进党可能派陈菊或赖清德出战台北,国民党台北市长参选人丁守中表示,年底台北市长选战将是非常激烈的三强鼎立,他会全力以赴。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 郑丽君 代表 民进党 参选 台北 市长 呼声高

860010-1158020400