数百名教师齐聚台教育部门抗议 要求吴茂昆下台 2018年05月19日

channelId 1 1 2 3bc639e23fb5481bb703b967e89101ba
联播
视频简介

数百名教师齐聚台教育部门抗议 要求吴茂昆下台

  台教育部门负责人吴茂昆上任后引岛内教育界不满。台湾教师工会总联合会18日晚发起抗议活动,超过五百名抗议民众齐聚在台教育部门前,他们唱起"再见不要"的讽刺歌曲,要求吴茂昆下台。

  台湾教师工会总联合会昨晚(18日)号召教师身穿白色上衣,到台教育部门抗议吴茂昆不适任。夜晚大家拿着手机点灯,象征要照亮台教育部门。

  台湾教师工会总联合会成员:你只要一视同仁,("拔管案")不会是如此,他今天"拔管" ,把一个最简单的行政,都做不好,可以想见其它。

  "拔管案"争议引发不满,抗议民众轮番上台炮轰吴茂昆。  

  台湾教师工会总联合会成员:在美国开公司,担任股东的事件,新闻都登载出来,文件都照出来的案子,具不具体?(具体。)他那么有才能,我们让他去接受人民的检验好不好?民进党现在台北市长不是找不到人吗?叫他去选台北市好不好?(好。)

  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:吴茂昆上任才刚满月,就遭到台湾教师工会总联合会隔空喊话,质疑吴茂昆在担任东华校长任内,就有许多案件被检举,加上这阵子的言行也遭到部分教师反弹,因此才会决定站出来要求吴茂昆下台。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 数百名 教师 齐聚 台教育部门 抗议 要求 吴茂昆 下台

860010-1158020400