陈菊若参选台北市长 吕秀莲:我就让她终身受伤 2018年05月20日

channelId 1 1 2 aff08eaee38545f1a9f0e04d2949d5b1
联播
视频简介

陈菊若参选台北市长 吕秀莲:我就让她终身受伤

  为因应年底的台北市长选战,民进党启动征召程序,党内各方人马的争夺已经台面化。特别是蔡英文办公室秘书长陈菊,最近被多次点名应该参选,遭到台湾地区前副领导人吕秀莲放狠话呛声:陈菊若参选,她会让陈菊终身受伤。

  最近因为绿营在征召台北市长人选问题上,不断有人力拱陈菊出战,日前她本人也表示,会尊重党内征召的决定,被认为是对参选议题松口,这让另一名已表态参选台北市长的吕秀莲很不高兴,认为是有心人士在针对她。吕秀莲近日表示,与陈菊交情深厚,如果陈菊参选,她一定退选。

  台湾地区前副领导人 吕秀莲:重点是,我们一起坐过牢,这样的交情,居然,有人一直煽动(陈菊)来选台北市,我是认为她不会啦。

  但是吕秀莲并非真心退让,随即话锋一转,放出狠话。

  台湾地区前副领导人 吕秀莲:但是我一定发表一篇文章,她(陈菊)会终身受伤。

  然而,吕秀莲19日又改口称,如果陈菊出来选,她一定会礼让,甚至愿意当陈菊的竞选总干事,并表示,她相信陈菊不会做这样的事情。吕秀莲还透露,党内另一位呼声较高的郑丽君,也主动向她澄清,没有参选台北市长的意愿。吕秀莲希望以此暗示自己在民进党内的地位及实力。

  国民党方面,虽然已定派出前民代丁守中出战,但内部团结又添话题。丁守中因在2014年的台北市长初选与现任国民党中央委员连胜文对垒,双方埋下心结。对此,连胜文19日呼吁外界不要见缝插针,对此多做文章。连胜文表示,年底选举为了教训傲慢的蔡当局,只要丁守中邀请他去站台,他都会义不容辞去帮忙。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 陈菊 参选 台北 市长 吕秀莲 受伤

860010-1158020400