台民调:台北市长选战 丁守中赢柯文哲 2018年05月21日

channelId 1 1 2 5f3dfe2d87214738803c2e38e27926e7
联播
视频简介

台民调:台北市长选战 丁守中赢柯文哲

  岛内最新民调显示,国民党台北市长参选人丁守中略胜现任市长柯文哲,呈现两强对决局面,民进党方面即便派出台行政管理机构负责人赖清德参选,目前看来也难以撼动当前格局。
  台湾《联合报》今天发布台北市长选举民调,结果显示,2018台北市长选举若为现任市长柯文哲与国民党参选人丁守中对决,41%选民属意丁守中,39%支持柯文哲,两人声势相当,另有19%的选民未表态。
  数据显示,如果民进党方面推赖清德参选,会让丁守中的支持率由原本与柯对决的41%下滑至36%,柯文哲支持率由39%降至33%,未表态者将由19%降为15%。
  这意味着,民进党无论是推出赖清德、姚文智或吕秀莲代表绿营征战台北市,目前都暂时难以撼动柯、丁两强对决态势。民进党想赢得台北市选战,仍有相当努力的空间。
  日前,民进党方面已确定在台北市长选战中自提人选,不会礼让现任台北市长柯文哲,这被外界解读是"柯绿"正式分手,但随后又传出柯文哲曾传信息向绿营求和,还自称是"蔡英文的暗桩",引发热议。
  对此,民进党秘书长洪耀福20日表示,民进党提自己人,不代表要与柯文哲为敌。但有蓝营人士认为,台北市长选举,不论民进党最终推出什么样的人选,除非出现无法想像的重大变数,否则注定排名第三名。国民党前民代孙大千就表示,民进党上台两年以来,绩效不彰,民怨沸腾,背负着沉重包袱的民进党候选人,何德何能可以在原本已经是相对弱势的台北市逆势崛起呢?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台民调 台北 市长 选战 丁守中 柯文哲

860010-1158020400