国民党高雄市长初选民调出炉 高雄党部主委韩国瑜胜出 2018年05月21日

channelId 1 1 2 71bcbf3f20514afeb8241aa10955c79a
联播
视频简介

国民党高雄市长初选民调出炉 高雄党部主委韩国瑜胜出

  国民党中央本月18日至20日,进行党内高雄市长初选民调比拼。今天,民调结果出炉,国民党高雄市党部主委韩国瑜,民调成绩胜过党籍民代陈宜民,确定将代表国民党参加年底高雄市长选举,挑战民进党高雄市长参选人陈其迈。
  国民党组发会主委 李哲华:第一名是韩国瑜同志,第二名是陈宜民同志。
  国民党21日上午公布高雄市长党内初选民调结果,国民党高雄市党部主委韩国瑜以64.8%的支持度,大胜党籍民代陈宜民的35.1%。
  本周三,国民党中常会将正式提名韩国瑜代表国民党参选高雄市长,而党内竞争对手陈宜民随后发表声明,表态会做好党内团结工作,并祝福韩国瑜能够为高雄搏回蓝天。
  国民党高雄市党部主委 韩国瑜:期待,高雄市在今年的市长选举,是一场清清白白,干干净净,几乎没有瑕疵、纯洁的选举。
  而刚一胜出,韩国瑜便将矛头就对准民进党,火药味十足。
  国民党高雄市党部主委 韩国瑜:高雄市民进党执政了20年,留下了四个字,又老又穷。
  韩国瑜呼吁,把政治交给台北,而台湾南部以经济为重心,不要意识形态,不要泛政治化。
  国民党高雄市党部主委 韩国瑜:迎向赚钱赚钱再赚钱,只有经济优先,高雄才会有美好的未来,只有经济优先,我们才能够把资源,交给我们的下一代。
  厦门卫视驻台记者 杨昆福:韩国瑜表态要带领高雄和贫穷作战,打出"经济牌"来对抗民进党高雄市长参选人陈其迈。可以发现,韩国瑜初选胜出就呛辣十足,这也意味着高雄市长选举蓝绿已正式开打,接下来,双方将上演激烈攻防战,已在意料之中。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国民党 高雄 市长 初选 民调 出炉

860010-1158020400