台亲绿智库:“六都”市长满意度 郑文灿第一柯文哲第四 2018年05月22日

channelId 1 1 2 07e1e14a9f194212aef2f76ecde5715c
联播
视频简介

台亲绿智库:“六都”市长满意度 郑文灿第一柯文哲第四

  台亲绿智库今天(22日)公布岛内六个重要县市的市长施政满意度民调,桃园市长郑文灿排名满意度第一位。

  台湾亲绿智库今天发布的最新民调显示,在台湾岛内台北市、新北市 、桃园市、台中市、台南市、高雄市六个主要城市的市长满意度调查中,桃园市长郑文灿的满意度高达77.5%,拿下冠军,第二名和第三名则由台中市长林佳龙和新北市长朱立伦拿下,满意度分别是55.7%和54.7%。最近正在舆论漩涡之中的台北市长柯文哲,满意度为47.9%,排名第四。而赖清德和陈菊北上加入蔡英文团队后,一向被视为绿营铁票区的台南市和高雄市,两位代理市长的施政满意度则垫底为第五和第六名。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:距离年底选举还有半年,蓝绿各方磨刀霍霍。有民代分析,民进党的候选人如果沒有领先8-10%以上,那么国民党就有可能会大胜。

  桃园市议员王浩宇认为,这场选战对绿营而言并非轻而易举。他指出,本次选举投票率恐怕会落在51%到57%之间,年轻人的投票率则可能低于40%,且中间选民投票率也不会太高。而不满台当局年金改革的军公教族群,会是本次选举投票率最高的族群,将超过90%。这样估算下来,民进党的候选人如果没有领先8%-10%以上,那么国民党就有机会拿下更多县市长及议员席次,届时民进党恐怕会输得很惨。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台亲绿智库 “六都” 市长满意度 郑文灿第一 柯文哲第四

860010-1158020400