国民党台南市长选战 高思博出线对抗黄伟哲 2018年05月22日

channelId 1 1 2 c42b0689156d4efa92c2947025e35a16
联播
视频简介

国民党台南市长选战 高思博出线对抗黄伟哲

  2018台湾县市长选举临近,国民党在"艰困选区"台南市所要推出的人选,今天(22日)终于尘埃落定。上午,国民党中央公布台南市长初选民调,新北市长朱立伦的小舅子高思博,击败了台南大学前校长黄秀霜,确定将代表国民党对战民进党籍台南市长提名人黄伟哲。

  国民党台南市党部主委 谢龙介:谢谢大家!我们台南市一定会"重返执政"。

  国民党台南市长党内初选,高思博击败黄秀霜确定出线,国民党台南市党部主委谢龙介牵着两人的手大喊团结。

  高思博确定将代表国民党对战民进党强棒黄伟哲,而前一天,,国民党高雄市党部主委韩国瑜也在民调中出线,将代表国民党在高雄挑战民进党高雄市长参选人陈其迈。蓝营两大"艰困选区"人选,预计会在本周三国民党中常会上通过提名。不过,高思博是否会和无党籍台南市警察局前局长陈子敬进行"二阶段整合"备受关注。

  国民党台南市党部主委 谢龙介:也可能,那当然因为这个部分机制要尊重陈子敬的想法跟看法,晚上我们会跟他碰面,就是我们会再协谈。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:前不久,台湾竞争力论坛发布2018台南市长选举民调显示,有近4成7的台南民众希望"换党换人"做做看。"民心思变"似乎成为翻转台南选情的新契机。那么,蓝营如何抓住契机,有效整合所谓"在野力量",从而在年底的选战中赢得主动,考验着他们的政治智慧。

  南部参选人底定 国民党能撼动选情?

  继丁守中、韩国瑜先后出线,将代表国民党出战台北和高雄市长选战后,国民党台南市长出战人选也已落定。年底选战国民党能否撼动选情,赢回更多县市?相关内容请张慧带来梳理。

  好的主播。民进党在台南市执政20多年,但各项市政表现几乎都排在末位。据台湾联合新闻网报道,高思博在党内初选民调胜出后表示,感谢台南大学前校长黄秀霜的礼让与合作,接下来面对的会是一场艰苦选战,为了挽救"重传统、讲是非、珍视家庭"的台南价值,他将奋力一战,尽全力让台南重返荣耀,将台南打造成为一个"好成家"的城市。

  民进党上台以来,同时开辟多项争议战场,屡次掀起族群、阶级、职业、世代之争,不断撕裂台湾,这些都可能成为地方选举的包袱。距离选举仍有半年,台湾《中国时报》认为,民进党若是要持续罔顾民意,以为可以躺着选,硬推不得人心的政策,那么被选民用选票教训的那天,可能会比想象中还要提早到来。

  2014年台湾"九合一"选举,国民党在22个县市长中仅拿下6席。蔡英文上台两年来,满意度直直落,国民党选情也再度被看好。国民党前民代吕学樟就表示,在国民党主席吴敦义带领下,2018县市长选战很有可能过半。吴敦义有40年功力,不是假的,现在只是"鸭子划水",不讲话不代表没有能力。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国民党 台南市长选战 高思博出线 对抗 黄伟哲

860010-1158020400