苗栗选情“震撼弹” 前县长刘政鸿拟“回锅”参选 2018年05月22日

channelId 1 1 2 c49940d1b1374c1aba056917e34d2d61
联播
视频简介

苗栗选情“震撼弹” 前县长刘政鸿拟“回锅”参选

  2018台湾"九合一"选举,国民党苗栗县选情抛出"震撼弹",原本已经提名现任县长徐耀昌争取连任,但现在有蓝营民代证实,苗栗县前县长刘政鸿将"回锅"参选,预计六月底对外宣布,蓝营票源会否因此被瓜分,引发外界关注。

  苗栗县长 徐耀昌:国民党在去年的时候也正式地征召本人来参选下一届的县长连任。

  苗栗县长徐耀昌代表国民党争取2018选战连任,但现在传出前县长刘政鸿要"回锅"参选。蓝营民代陈超明证实,因为地方乡亲对徐耀明不满,因而刘政鸿有意参选。

  国民党籍民代 陈超明:他(刘政鸿)有这样的想法,也在组织竞选团队了。

  刘政鸿前幕僚:地方上很多乡亲好朋友可能都心中不满,劝进也好要求也好,刘县长是不是有机会再来参选。

  据称刘政鸿已在布局人马,预计6月底就会宣布参选。刘政鸿此前连任过两届,当了9年的苗栗县长,苗栗县负债达648亿元新台币,徐耀昌接手县长后一度发不出薪水,甚至与刘政鸿发生口水战。徐耀昌希望刘政鸿可以以国民党老党员的高度,对参选一事再作考虑。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 苗栗选情 “震撼弹” 前县长刘政鸿 拟“回锅”参选

860010-1158020400