高雄绿营信仰中心首邀韩国瑜 微妙政治氛围不一般 2018年05月23日

channelId 1 1 2 7ad56d0e13f14cbfba671855e09c7af0
联播
视频简介

高雄绿营信仰中心首邀韩国瑜 微妙政治氛围不一般

  确定代表国民党角逐下届高雄市长的国民党高雄市党部主委韩国瑜,22日应邀出席高雄信仰中心三凤宫浴佛节活动,由于高雄三凤宫一向被外界视为是"绿营票仓"、"绿色发言台",这次庙方主动邀请韩国瑜出席活动,让外界嗅到了微妙的政治氛围。 

  国民党高雄市党部主委韩国瑜21日刚在党内初选中胜出,22日便接到高雄三凤宫的橄榄枝。庙方主办佛事活动主动邀约韩国瑜前往参加。对此,韩国瑜在受访时表示,自己是国民党十几年来第一位被三凤宫邀请参加活动的党部主委,他感谢庙方对他伸出温暖的友谊之手,能被邀请他很开心,认为这是一个好的开始。 

  活动现场,韩国瑜逐桌敬酒,与庙方董事会成员互动热络,受不少香客民众热情招呼,连他自己都说有点受宠若惊。韩国瑜表示,这完全颠覆了他过去对这里的印象。他强烈感受到到高雄人对他的热情,韩国瑜指出,从民众望着他的眼神,可以看出大家是渴望改变的。

  高雄三凤宫是当地的信仰中心,一向被外界视为"绿营票仓"、"绿色发言台",蔡英文今年大年初一还在时任高雄市长陈菊、以及三凤宫现任董事长李昆霖陪的同下,上香祈福并发送红包,试图凝聚和拉抬人气。而今韩国瑜受邀出席活动,当地政治气氛变得有点微妙。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:韩国瑜作为蓝营地方党部主委首次获邀参加绿营信仰中心活动,有媒体评论指出,这股政治风向的转变对绿营来说是一种警讯。确实,从表态参选至今,韩国瑜并未在高雄树立任何竞选广告看板,而是采用"非典型"选战方式,强力诉求庶民政治及庶民经济,从而摆脱意识形态牵绊,让高雄看到翻转的机会。"韩国瑜旋风"似乎已在高雄慢慢掀起,不过最终能不能成气候,还有待观察。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 高雄 绿营信仰中心 首邀韩国瑜 微妙政治氛围