台自嗨“幸福感亚洲第一” 民众嘲讽台当局睁眼说瞎话 2018年05月23日

channelId 1 1 2 61557d5a219a496191e106cf76f38e7f
联播
视频简介

台自嗨“幸福感亚洲第一” 民众嘲讽台当局睁眼说瞎话

  台湾行政部门22日突然引用联合国今年3月发布的"2018世界幸福报告"称,台湾民众的幸福感在全球156个国家和地区中高居第26名,排名不仅是全亚洲之冠,还比去年进步了7名。台行政部门表示,数据显示,台湾社会经济整体情势正稳健提升,不过此言一出,立即遭到民众嘲讽。

  台湾网络红人朱学恒22日在社交媒体上表示:以前马英九公布这个数据,我们笑他是失忆了吗?现在民进党也公布幸福感数据,是觉得只有自己不会被大家笑吗?

  国民党党团书记长李彦秀说,台湾行政部门引用3月份的数据,恐怕只是为了挽救当局的窘境;如果持续举出经济好转的数据,却无法转换到民众的实质薪资与实际物质生活的改善上,只会累积一般工薪阶层的怨气。

  网友也纷纷留言称,"赖清德是瞎了眼吗!?薪资6万元新台币以下的明明全台湾有89%的人口,这数据是怎么查的?睁眼说干话!"还有人嘲讽说,这是民进党的幸福感吧,一人得道鸡犬升天,大家口袋都饱饱的,当然幸福感第一啊。

  台湾联合新闻网22日评论称,联合国报告3月份已见诸媒体,应该是旧闻,台湾行政部门两个月后重炒,只不过是为蔡英文当局上台两周年涂脂抹粉而已,只是这种"戏法"无助于解决低薪族苦闷,反而积累怨气,到时候,民众只能用选票来发泄了。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 自嗨 “幸福感亚洲第一” 民众嘲讽台当局 睁眼说瞎话

860010-1158020400