绿营约询姚文智吕秀莲 本周六办政见会 2018年05月23日

channelId 1 1 2 89f2234fe6b24971a7fea77d35232d6e
联播
视频简介

绿营约询姚文智吕秀莲 本周六办政见会

  针对2018台北市长选举,民进党"选对会"今天(23日)再度约询台湾地区前副领导人吕秀莲和党籍民代姚文智,两人都同意在26日举办政见发表会。而最终人选,预计会在本月30日的民进党"中执会"上,拍板定案。

  绿营民代姚文智和台湾地区前副领导人吕秀莲同时走出民进党中央党部,因为台北市长选战,民进党决定提名自己人,民进党"选对会"再度约询两人的意见。

  民进党籍民代 姚文智:我们决定应该是周六(26日)会有一个政见发表会或对谈,那这是希望"选对会"能够安排择定一个时间,那可能择定一家媒体来办理这样的活动。

  吕秀莲认为,外界都把注意力过度放在民进党要推谁出来,反而忽略参选人政见,所以需要举办政见会。

  台湾地区前副领导人 吕秀莲:要把复杂的事情把它简单化,我想台北市民最需要的是一个有经验而且懂法律的人,那我最遗憾的是这几个月完全在那里胡乱搅和,所以让士气也都低落。

  不过,台北市属于民进党征召选区,人选该怎么产生,民进党"选对会"持保守态度。

  民进党"选对会"召集人 陈明文:如果有民调都是参考民调。(除了这两位之外还会再征询别人)这个答案不是肯定的,但是目前是朝这个方向在走。

  陈明文没把话说死,但被视为黑马的台湾文化机构负责人郑丽君无意参选,所以没被征询。预计民进党会在本月30日的"中执会"上,最终决定派谁参选台北市长。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 绿营约询姚文智吕秀莲 政见会

860010-1158020400