将“政治黑手”伸入校园 蔡当局被批大搞“绿色恐怖” 2018年05月24日

channelId 1 1 2 bfef97aeed8c4f3fb0474e080182ed3f
联播
视频简介

将“政治黑手”伸入校园 蔡当局被批大搞“绿色恐怖”

  近期以来,台湾学生到大陆求学蔚然成风,形成一股热潮。对此,台湾桃园武陵高中、台北建中两所中学校长发表"台湾高中毕业生申请大陆大学成风潮"言论,不料竟遭到民进党当局关切。加上近日台湾检调单位针对台大校长遴选争议事件,约谈台大遴选委员,台当局这一系列的荒唐行为,被质疑是在搞"教育白色恐怖"。
  国民党籍民代:吴茂昆下台,吴茂昆下台。
  台湾教育部门及岛内检调单位为阻扰台生到大陆求学,竟对岛内两所中学校长进行所谓"关切",此举被外界质疑时在搞"教育白色恐怖"。
  台湾教育事务主管部门负责人 吴茂昆:(要保护学生才对啊!)当然学术的自由和法治,当然是一定要被保护的,但如果说,就是检察官他们一定会有司法程序,我们尊重司法。
  吴茂昆大言不惭,以所谓"尊重司法"搪塞。而台湾检调单位近日也针对"拔管案"约谈台大遴选委员,此举引发外界痛批。
  台湾《中国时报》发表文章指出,全球范围内,大学之间的竞争越来越激烈,岛内大学在资源相对不足下竞争力倒退,加上民进党当局"拔管"造成龙头大学台大受重创,许多台湾高中毕业生于是萌生了到大陆读大学,为未来找寻更大舞台的愿望。而岛内两所中学校长却因发表"台生到大陆读大学成风潮"言论被台当局"关切",民进党当局这是在制造"教育白色恐怖"。
  厦门卫视驻台记者 杨昆福:近段时间以来,民进党大搞"绿色恐怖"可以说愈演愈烈,除了将政治黑手伸入校园、干扰正常的教学秩序外,对于两岸正常的教育学术交流活动,也不断进行干扰。对此,岛内舆论指出,民进党当局这种蛮横的行为,其实是心虚和没底气的现实映射。民进党当局如果继续荒腔走板,最终陷入被动的恐怕只会是自己。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 政治黑手 校园 蔡当局 绿色恐怖

860010-1158020400