2018年厦门市在厦台胞(台商)子女就学申请启动 2018年05月25日

channelId 1 1 2 8b86d72cb70f46229572fe871156bc70
联播
视频简介

2018年厦门市在厦台胞(台商)子女就学申请启动

  由厦门市台联、市教育局、市台办等单位共同主办的2018台胞(台商)子女就学政策说明会今天(25日)举行,台胞(台商)子女就学申请也同时启动。

  政策说明会上,厦门市教育局相关负责人介绍了今年的就学政策与现阶段厦门市的招生情况。今年厦门招收台生政策与往年基本一致。台生在厦入学后,与本市市民享有同等待遇。台生入读幼儿园、小学须由居住地所属区教育局就近统筹安排就学。台生入读初中,可选择参加就读小学所在片区的电脑派位,也可选择参加台生班的电脑派位。已在厦就读的台生入读高中需参加中考,中考分数达到当年普通高中最低控制线,依个人意愿可选报厦门市普通高中,也可申请就读高中台生班。

  厦门市台联副会长 张劲秋:接下去我们还会提供“一站式”的服务,到六月底、七月上旬,会通知今年每一个有入学需求的家庭,请他们在一个统一的时间,在统一的地方进行“一站式”办公。

  据了解,今年在厦台生就学申请依旧采用网络报名备案的形式,家长们只要关注厦门市台联微信公众号,在活动公告中找到就学申请公告,填写相关表格确认无误后提交,即可完成就学申请手续办理。

  在厦台胞 张荣昌:第一次申请很多地方都不了解,过来听一下,顺便把该准备的资料准备一下。

  在厦台胞 吴裕龙:(政策说明会)让我们所要去了解的,所要去具体去进行的,都得到了一些很大的帮助。

  据统计,目前厦门市基础教育阶段就读的台生有1397人。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 2018年 厦门市 在厦台胞 台商 子女就学申请 启动

860010-1158020400