美国众议院通过国防授权法案 鼓吹“美台军事往来” 2018年05月25日

channelId 1 1 2 afefdbccdb014ab9af4ec5489a49ce37
联播
视频简介

美国众议院通过国防授权法案 鼓吹“美台军事往来”

  美国联邦众议院24日表决通过2019财政年度国防授权法案,该法案竟然再次鼓噪,要求强化台湾军事实力,并派美国高级军事官员访台。

  当地时间24日,2019财政年度国防授权法案获美国联邦众议院通过。根据美众议院此前公布的草案,该法案其中一条要求强化台湾军事实力,另一条则呼吁遵循所谓“与台湾关系法”,美国可派遣高级军事官员访台。

  据了解,该草案在经众议院表决通过后,参议院军事委员会将对此进行辩论,并讨论出参议院版本后送参议院院会表决。表决通过后,若与众议院版本不同,参众两院还将协商讨论最后版本,并经两院表决后,才会送交美国总统特朗普签署生效。

  其实,美国众议院已经不止一次在国防授权法案上拿台湾问题做文章。2017年7月14日,美国国会众院审议通过“2018财年国防授权法案”,叫嚣“美国国防部长应评估美国与台湾军舰互访的可能性”。

  对此,外交部发言人陆慷曾表示,有关条款严重违背美一个中国政策和中美三个联合公报原则,干涉中国内政,中方已就此向美方提出严正交涉。

  国台办发言人安峰山也曾表示,台湾问题是中国的内政,我们坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来和军事联系。安峰山强调,任何挟洋自重,图谋损害国家主权和领土完整的行径,都必将遭到全体中国人民的共同反对,也是不可能得逞的。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 美国众议院 国防授权法案 鼓吹 美台军事 往来

860010-1158020400