解放军轰6首次夜间绕台 台军紧张到主动公布 2018年05月25日

channelId 1 1 2 ea1135945f4449fb8564e6a45ab928ea
联播
视频简介

解放军轰6首次夜间绕台 台军紧张到主动公布

  今年以来,解放军军机绕台飞行已成新常态,台湾军方今天主动公布称,解放军轰6战机又绕台了,与以往不同的是,这次绕台飞行的时间是在凌晨。

  台湾军方表示,解放军轰6型机1批2架次,于今天(25日)凌晨4时许飞经巴士海峡后进入宫古水道,实施远海长航训练。对此,台湾军方神经紧绷,不仅主动公布了这一消息,并宣称已“全程派机监控”。

  岛内媒体形容,不同于以往白昼绕台飞行,此次解放军军机创下了凌晨起飞,在日出时分飞抵台湾东方公海上空的纪录。

  今年以来,解放军军机绕台飞行不仅已成新常态,还创新兵力使用方式方法。今年5月11日,解放军军机“双向绕飞台岛巡航”的消息在台湾更是引发高度关注。解放军苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现了绕岛巡航模式的新突破。

  对于解放军军演和空军绕岛飞行,国台办发言人安峰山曾明确表示,这些传达的信息是十分清晰和明确的,就是针对“台独”分裂势力及其活动所做出的强烈警告,展现了我们维护国家主权和领土完整的决心和能力。我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,维护国家主权和领土完整,遏制任何形式的“台独”分裂活动。“台独”是没有任何出路的。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 解放军 轰6 首次 夜间绕台 台军 紧张 主动公布

860010-1158020400