“断交”风波 蔡英文质疑不团结“甩锅”国民党 2018年05月27日

channelId 1 1 2 97c311264a7f43889980d3322ba96186
联播
视频简介

“断交”风波 蔡英文质疑不团结“甩锅”国民党

  布基纳法索宣布与台湾断绝所谓"外交关系"的消息在岛内持续延烧,蔡当局不仅不自我反省,还不断将责任推卸他人,称是岛内不团结,引发各界不满。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:一个月内,连续丢掉多米尼加和布基纳法索,台当局所谓的"友邦"下降至18个。眼看着"甩锅"给大陆苍白无力,台当局又把责任推卸给国民党,发问质疑台湾内部为何不团结。

  布基纳法索宣布与台湾断绝所谓"外交关系"当天,蔡英文第一时间召开记者会,毫不自省反而恼羞成怒地攻击大陆,对此,国民党主席吴敦义批评称,是蔡当局的政治意识型态操作,把台湾所谓"友邦"一个个给吓跑了。

  对于吴敦义的表态,蔡英文25日罕见重砲回击,用"请教"二字四度质问国民党"为何不团结?"

  对于蔡英文的说法,吴敦义反问,难道我们还要不断去夸奖民进党当局很厉害、不断"断交"、两岸有读不回、你很了不起?这是不可能的事情!吴敦义强调,国民党没有落井下石。

  对此,岛内资深媒体人李富城不满地表示,蔡英文在清算国民党时,怎么不说团结,在斗争军公教时,有想过团结吗?"卡管"时她在叫好,之前不是还在搞撕裂吗?有什么脸出来喊团结。

  台湾中国文化大学新闻系主任胡幼伟也表示,蔡英文怎么这么有趣?把国民党抄家灭族后,还期望人家会跟你团结?

  不少台湾网友也留言表示:"全面执政"还搞成这样怪谁?!;没看到大家正在团结起来反抗不公不义违法滥权的蔡当局吗?怎么会不团结呢?

  还有网友指出,民进党果然还是只适合做老二,因为做了老大之后,仍不改老二心态.

  蔡当局2年失4“邦交” 前“绿委”:脑筋有病才会选台湾

  台湾地区领导人蔡英文上台刚满2年,就有4个所谓的"友邦"与其"断交",然而,她却不自省检讨,卸责大陆,"甩锅"国民党,这种贼喊捉贼的做法,引来骂声一片。各方声音。

  台湾网友对蔡英文的这套说辞冷嘲热讽,毫不留情。有人说"出事都怪别人,不检讨自己"、"要你提出解决方案,不是要你告诉我谁对谁错"、

  "是你们在搞分裂,现在好意思说国民党不团结?" 更有人直呛"提不出解决办法你就滚蛋",甚至有网友酸蔡英文"你们自家人好像也没多团结吧!"

  据台湾媒体统计,蔡英文2016年5月20日上台至当年底,台立法机构前的陈情抗议活动就有10场,2017年有50余场,今年已逾20场。政党对立、族群撕裂、群体抗争,成为蔡当局"执政"两年来岛内社会的主要影像,蔡声称的团结早就是一句空话。 

  台湾时事评论员黄智贤日前也表示,许多一心渴望两岸快点统一的人诚心祈祷蔡当局再加一把劲,"多多倒行逆施,努力天怒人怨"。

  民进党籍前民代沈富雄更直白地说道,在面临大陆跟台湾二择一时,选大陆是脑筋正常,脑筋有病才会选台湾吧。

  其实,"一中原则"正是台湾"断交潮"背后隐藏的密码。只要有心,本来不难发现。可有人就是装作视而不见。若要躲避危机,蔡当局恐怕真要好好思考一下这个通关密码了。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: “断交”风波 蔡英文 质疑不团结 “甩锅”国民党

860010-1158020400