绿营官员接连撤退 柯文哲:政治有必要这么肃杀?

发布时间:2018年05月28日 10:12 | 来源:中国台湾网


1

  据台湾媒体报道,民进党决定在台北市自提市长人选,当日民进党籍台北市副秘书长李文英旋即闪辞,而台北市副市长陈景峻近日也表态有意求去,恐带走一批绿营官员。对此,台北市长柯文哲27日上午受访时表示,“这是台湾政治要反省的地方”,若蓝绿要这样互相压迫,台湾没有办法很平顺地往前进。

  柯文哲27日上午出席活动前接受媒体联访,被问到民进党籍副市长陈景峻传将请辞,外界担心有其他民进党官员跟进?柯文哲直言,这是台湾政治要反省的地方,陈景峻当过两任三重市长、三任“立委”,还当过“行政院”秘书长,很擅长协调,可以帮忙处理问题,包括这次台北灯节也是上来救火。

  柯文哲说,陈景峻很想做好台北市政,工作也做得很高兴,但今天就为了民进党要自提台北市长参选人,大家就开始逼他,“曾几何时我们不仅在社会上用意识形态检查同胞,现在整个政治运作,也开始用党籍压迫自己同志”,如果蓝绿要这样互相压迫,台湾没有办法很平顺地往前进。

  媒体追问要怎么留住陈景峻?柯文哲表示,这也是要整个社会氛围,特别是民进党方面也要思考,一定要把政治搞到这样肃杀吗?是我们提名一定要把你干掉?如果陈景峻走了一定还有下一个,“难道有民进党籍的秘书都不能在北市府工作啊?这有问题!”

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP