陈水扁怂恿蔡英文“独立公投” 网友:统一不远了 2018年05月28日

channelId 1 1 2 4426ef0c07a9492d8437e9e381152300
联播
视频简介

陈水扁怂恿蔡英文“独立公投” 网友:统一不远了

  日前,所谓"断交"风波让台当局倍感压力,台湾地区前领导人陈水扁27日向蔡英文喊话,怂恿蔡英文支持"台独"组织"喜乐岛联盟"所谓"独立公投,正名入联"的诉求。对此,有台湾网友揶揄陈水扁,是否想启动《反分裂国家法》相关条款,加快统一进程。

  台湾地区领导人蔡英文上任2年以来,已有圣多美和普林西比、巴拿马、多米尼加、布基纳法索4个所谓"友邦""断交",蔡英文放言,台湾不会再忍让。对此,陈水扁27日声称,这是蔡英文就任2年来,对大陆最严厉,最强硬的一次谈话,希望蔡英文"不只是说说而已",而是要有进一步作为。陈水扁还怂恿蔡英文,支持"台独"组织,也就是所谓的"喜乐岛联盟",进行所谓的"独立公投,正名入联"诉求。

  对于陈水扁的言论,有台湾网友直接搬出陈水扁那段经典的"我做不到,我就是做不到"对其打脸,直指其大讲"干话"。还有网友提醒蔡英文,"阿扁又不甘寂寞了,自己不敢做的事,现在要小英出来顶缸?如果真要这样做,就离统一不远了。"

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 陈水扁怂恿蔡英文 “独立公投” 网友 统一不远了

860010-1158020400