绿营派谁出战台北?民进党“选对会”今建议提名姚文智 2018年05月28日

channelId 1 1 2 9d634c6f79cb4ed1a1222d3c4eff415c
联播
视频简介

绿营派谁出战台北?民进党“选对会”今建议提名姚文智

  台北市长选战年底举行,民进党在日前确定与现任台北市长柯文哲分手后,究竟派谁出战,一直是外界焦点。而在今天(28日),民进党"选对会"建议提名民进党籍民代姚文智为台北市长参选人。

  民进党台北市长候选人民调在昨天晩间出炉,结果显示,姚文智胜吕秀莲,但民调具体数字并未对外公布。根据这个民调结果,民进党"选对会"今天中午召开会议研论,最终建议提名姚文智为台北市长参选人,预计本周三民进党中执会将正式通过该提名。而在这个结果宣布之前,姚文智在今天上午出席活动时已经是信心满满。

  民进党籍台北市长拟参选人 姚文智:在我的心里一关过一关,轻舟已过万重山,现在只剩最后一关。

  国民党籍台北市长参选人丁守中指出,民进党若正式征召姚文智,其选举一大优势就是来自于民进党当局的挹注,而在今天上午,台行政管理机构负责人赖清德还与姚文智同台参加活动,被外界认为是拉抬助势意味浓厚。

  台行政管理机构负责人 赖清德:可以看得出来他对这个城市的愿景跟热情,也祝福他心想事成。

  民进党籍台北市长拟参选人 姚文智:这个风向在变,我想民进党只要确定提名,那我们过去对这个城市的愿景跟看法它会慢慢转向。

  而在柯文哲方面,日前传出民进党籍台北市副秘书长李文英旋即闪辞,台北市副市长陈景峻近日也表态有意求去,可能带走一批绿营官员,对此,柯文哲则和姚文智隔空交锋。

  台北市长 柯文哲:民进党方面也要去思考一下,就是说一定要把政治搞到这样,这样肃杀吗?就是说如果我们提名一定要把你干掉。 

  民进党籍台北市长拟参选人 姚文智:我想柯市长夸大其辞了,别忘了他对自己的助理测谎到底谁比较肃杀。

  此前岛内的一份民调显示,如果民进党最终派出姚文智参选台北市长,也暂时难以撼动丁守中与柯文哲对决现况,柯、丁、姚三人角逐台北,选情还有待观察。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 绿营派谁出战台北?民进党 “选对会” 建议提名姚文智

860010-1158020400