蔡英文称不与大陆竞争“金钱外交” 外交部回应:坐井观天、自欺欺人 2018年05月29日

channelId 1 1 2 4ae308f1348c4c1596721b6cd7109728
联播
视频简介

蔡英文称不与大陆竞争“金钱外交” 外交部回应:坐井观天、自欺欺人

  针对近日中国与布基纳法索复交,蔡英文恼羞成怒,声称台当局不会与中国大陆进行所谓的"金钱外交"的竞逐。对此,外交部发言人华春莹在今天(29日)举行的例行记者会上表示,台湾当局所谓中国大陆进行"金钱外交"的说法毫无根据,纯属污蔑。

  外交部发言人华春莹表示,台湾当局所谓中国大陆进行"金钱外交"的说法毫无根据、纯属污蔑,中国政府无论过去、现在还是将来,都绝不可能拿一个中国原则来做交易,任何有国际视野和常识的人都清楚这一点。

  外交部发言人 华春莹:布方承认和承诺恪守一个中国原则,不设任何前提条件地同中国复交,过程光明正大,布基纳法索回到中非友好大家庭,结果理所当然,事实再次证明,坚持一个中国原则,是国际社会的普遍共识,是大势所趋,人心所向,我们奉劝个别仍在坐井观天的人,不要再自欺欺人了。

  华春莹表示,布基纳法索断绝同台湾方面的所谓"外交关系",同中华人民共和国恢复外交关系,这是布基纳法索政府自主作出的正确政治决断,是世界上绝大多数国家已经做过的正确事情,符合国际法和国际关系准则,符合两国人民的根本和长远利益,符合时代发展潮流,得到了布基纳法索朝野各界一致支持。

  外交部发言人 华春莹:世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分,这不仅被联合国决议所确认,也是世界上绝大多数国家的普遍共识。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 蔡英文 大陆 竞争 “金钱外交” 外交部 回应 坐井观天 自欺欺人

860010-1158020400