亲绿媒体民调:蔡英文满意度创新低 青年票雪崩下跌 2018年05月29日

channelId 1 1 2 e2369417355145b28c74344d412ee987
联播
视频简介

亲绿媒体民调:蔡英文满意度创新低 青年票雪崩下跌

  台湾亲绿媒体发布的最新民调显示,台湾地区领导人蔡英文的施政满意度已跌至接近二成,信任度只剩不到三成,双双创下就职以来的历史新低,其中,在20至29岁的年轻族群也出现雪崩现象。

  台湾亲绿媒体5月最新民调显示,台湾地区领导人蔡英文的施政满意度已跌至23.5%,信任度只剩28.7%,而在4月份时,蔡英文的施政满意度还有29.1%,信任度为35.3%,如今这两项指标不仅双双下滑,还创下了蔡英文就职以来的新低。

  值得注意的是,在本次民调中,蔡英文在年轻族群的支持度大幅下降,几乎呈现"雪崩性滑落"。从"年龄层"交叉分析,20至29岁的年轻族群,"满意"蔡英文者只剩14.4%,不满意竟然高达74.4%,位居各年龄层之冠,显然蔡英文所谓的各项"改革",并未得到年轻人认同。

  此外,对于台行政管理机构负责人赖清德的整体施政表现,有近四成五的民众表示不满意,满意度只剩三成五,这也是赖清德就任以来,施政满意度首度低于不满意度。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 亲绿 媒体 民调 蔡英文 满意度 创新低 青年票 雪崩 下跌

860010-1158020400