上任41天火速辞职 吴茂昆成台湾最“短命”教育部门负责人 2018年05月29日

channelId 1 1 2 ff2a4399d42645d78e35f0a810e01781
联播
视频简介

上任41天火速辞职 吴茂昆成台湾最“短命”教育部门负责人

  台湾地区行政管理机构发言人徐国勇今天(29日)表示,台教育主管部门负责人吴茂昆向台行政管理机构负责人赖清德请辞获准。吴茂昆仅就任41天,成台湾方面最"短命"的教育主管部门负责人。

  台湾地区行政管理机构今天证实,4月上任的台教育不管部门负责人吴茂昆,已于上周五向赖清德请辞,并于昨天获准。

  台行政管理机构负责人 赖清德:我赞成他(吴茂昆)以一样标准,检验自己的理念,因此我接受他的辞呈,先由次长代理,继任的人选我们会择期再跟社会大众报告。

  吴茂昆发表辞职声明表示,不是因为"拔管"才接任主管一职的,并称,"从没遭受如过去一个多月来,对人格的严重污蔑与羞辱。"

  对于吴茂昆的请辞,绿营民代多表示震惊、遗憾。蓝营民代则借此呼吁台当局,应该要回归教育专业,尊重台湾大学遴委会的决定,聘任管中闵为台大校长。

  国民党民代 李彦秀:吴茂昆变成民进党"拔管"的免洗筷,这整件事情,整个风波延宕到今天,牺牲的是台大,包括整体高等教育的整个学术的竞争力。

  不过,有台湾媒体报道称,有知情人士表示吴茂昆的辞呈其实是赖清德主动要求,以达到即时止血的效果,而非公开声明所言。吴茂昆的请辞与赖清德的出手,让网友批赖清德其实才是"拔管"的指使者,吴茂昆只是替顶罪的小弟。更有人说赖清德是被民调吓到了,满意度狂掉8%,隔天马上处理掉吴茂昆。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 上任 41天 火速 辞职 吴茂昆 台湾 最“短命” 教育部门负责人

860010-1158020400