第十届海峡论坛6月在福建举办 汪洋将出席并发表重要讲话 2018年05月30日

channelId 1 1 2 59a11dbfc3c94f5badeb4e7adc48a67f
联播
视频简介

第十届海峡论坛6月在福建举办 汪洋将出席并发表重要讲话

  第十届海峡论坛将于6月上旬在福建举办,在今天(30日)上午举行的国台办新闻发布会上,发言人安峰山在回答本台记者提问时,介绍了第十届海峡论坛筹备情况及活动亮点。

  厦门卫视记者 李晓萍:请发言人介绍一下第十届海峡论坛的筹备情况,这一届海峡论坛有哪些亮点?谢谢。

  国台办新闻发言人 安峰山:第十届海峡论坛将于今年6月上旬在福建举办。6月6日在厦门举办论坛大会,各项活动将在福建各地陆续展开,为期一周。目前论坛的筹备工作已基本就绪,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋将出席并发表重要讲话。台湾的有关政党代表县市代表和各界人士共数千人将出席论坛活动,总体规模与去年相当。

  安峰山介绍,本届论坛分青年交流、基层交流、文化交流和经济交流四大板块,规划了69场活动。活动涵盖青年创意大赛、职工技能、社会公益、影视交流、关心下一代、经济金融、两岸婚姻、传统文化、社区治理、特色庙会等各个方面。较以往内容更加多元,形式也更加丰富,各界的参与也会更加广泛。台湾的各界人士和基层的民众对前来参加此次论坛充满了期待。

  而针对日前参加海峡百姓论坛的大陆人员申请赴台遭到台湾当局拒绝一事,安峰山表示,民进党当局出于政治目的打压两岸民间交流不得人心。

  国台办新闻发言人 安峰山:海峡论坛是目前两岸之间,规模最、参与人数最多,也是最广泛的一个民间交流活动。而且是两岸同胞加强交流,和增进相互了解的一个重要平台。论坛到今年已经举行了十届,十年来受到了两岸基层民众广泛的欢迎,大家一直在踊跃参与,通过交流来增进彼此的了解和同胞的亲情,所以我想加强交流合作,应该是两岸同胞的一个共同愿望。民进党当局出于政治目的,去阻挠和打压民间的这种交流,是不得人心的。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 第十届 海峡论坛 6月 福建 举办 汪洋 出席 发表重要讲话

860010-1158020400