韩国瑜带头冲路跑 最新民调只输陈其迈6.4% 2018年05月30日

channelId 1 1 2 aff1050b18774eceaab38294ae7898df
联播
视频简介

韩国瑜带头冲路跑 最新民调只输陈其迈6.4%

  国民党备战年底选战,26日展开8天7夜的“爱台不断电、青年护台湾”环岛路跑活动,昨天队伍跑进高雄市,获蓝军热烈支持。此外,一份旺旺中时的最新民调显示,韩国瑜与陈其迈的差距已缩小至6个百分点,显示国民党在年底高雄选战仍有一搏机会。

  昨日(29日)傍晚六时许,路跑队伍跑进高雄,受到国民党高雄市长参选人韩国瑜以议员参选人的热情支持。韩国瑜还特别陪着青年团跑了一段,路跑现场宛如一场小型造势活动。

  当日,台湾旺旺中时在高雄进行了一份选情调查,结果显示,如果明天就是投票日,民进党高雄市长参选人陈其迈获得39.5%支持度,韩国瑜则有33.1%,陈、韩差距仅6.4个百分点。在路跑现场,韩国瑜表示,这份民调让他欣慰。

  国民党高雄市长参选人 韩国瑜:我们很清楚,我们没有一丝一毫可以骄傲,没有一丝一毫可以得意忘形。高雄国民党团要让高雄乡亲了解,我们会力争上游、好好打拼。

  此外,被视为深绿的丰收教会数十位牧师也在27日公开力挺韩国瑜,并为高雄蓝军祷告。而之前浴佛节活动,素有“高雄信仰中心”、“绿营票仓”之称的高雄市三凤宫极为罕见地邀请韩国瑜,基督教长老教会6月4日也将表态挺韩。三个主要深绿宗教团体相继挺蓝行动,为民进党年底选战频添变量。

  对此,香港中评社发表快评认为,最新的高雄民调数字预示选情翻盘的机率正逐渐升高,而翻转高雄关键在经济。民进党已在高雄执政20年,经济不振,中壮世代选民感受最深,他们会对韩国瑜有所期待,希望他出线,让高雄摆脱“又老又穷”的宿命。 

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 韩国瑜 带头冲路跑 最新民调 只输 陈其迈6.4%

860010-1158020400