第九届海峡两岸文化创意产业展在台北举办 2018年05月30日

channelId 1 1 2 6a52333fdc4a467ba6b97bb99dcdab38
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

第九届海峡两岸文化创意产业展在台北举办

  第九届海峡两岸文化创意产业展今天(30日)在台北华山文创园拉开帷幕,近百家文创企业,近500件两岸青年设计作品亮相,吸引不少台湾民众和游客前去观展。

  本届两岸文创展以“设计新创意”为主题,在有“台北文创旗舰基地”之称的华山文创园区开展,12个展区汇集了15家知名机构、近100家文创企业,集中展示两岸企业、工作室以及大陆高校等设计成果,近500件两岸青年设计作品涵盖了影视、工业设计、软件游戏、手工艺、时尚设计等多方面,一开展就吸引了不少台湾民众和游客。

  厦门文广传媒集团万分一项目经理 刘曼琪:像这一副耳饰,就是由我们台湾地区的手艺人设计的,它会添加一些民族色彩,还有一些传统的设计元素在里面,它就是将我们的传统文化,甚至是宗教的元素结合到设计当中。

  厦门影视产业服务中心运营主管 张遒:希望借此征集一些两岸的影视机构,大学生、影视爱好者,共同创作1000部的微电影视频,也是为了两岸之间,有一些文化上的交流。

  为进一步加强两岸青年文化创意理念的交流,展现设计教育新成果,本次展览还邀请了福州大学、厦门大学、闽江学院、福建工程学院等院校组成青年文创展览群,促进两岸设计教育的交流,为两岸的企业带去设计人才发展新资讯。

  福建省文化厅副厅长 福建省文化企业协会副会长 林守钦:这些年我们都在双方两地开展合作。既有台湾青年,也有我们福建的大陆青年,来做这个事。通过这个活动,就可以加强我们两岸之间在文化产业这块,包括文化创意产业这块,以及交流合作这一块,通过这一块来促进产业能够做得更好。

  两岸文创展从5月30日起持续到6月3日,期间还将举办产业交流对接会,包括两岸知名企业美图、网龙、红点设计、台湾艺拓国际、立达信等多家参展企业将开展对话交流,碰撞文创火花。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 第九届 海峡两岸文化 创意产业展 台北举办

860010-1158020400