蔡当局花巨资“援建”海地 遭批拖垮台经济“第一颗炸弹” 2018年05月31日

channelId 1 1 2 aff273deab224de09b5074be23b3ac6e
联播
视频简介

蔡当局花巨资“援建”海地 遭批拖垮台经济“第一颗炸弹”

  台湾涉外关系遭重挫后,民进党当局邀请海地总统莫伊兹参访。莫伊兹此行,原本被岛内一些人寄望是"送温暖"。然而,蔡英文与莫伊兹近日签署的所谓"联合声明"却提出,台湾要规划海地经济发展的新合作计划,还必须60天内完成。这让岛内许多人感到了某种羞辱,外界更质疑民进党当局照单全收会拖垮台经济。

  据台湾媒体报道,近日,民进党当局与到访的海地总统公布一份所谓"联合声明",声明中称,60天内台湾地区与海地共同为海地经济发展、基础设施建设以及吸引投资等领域规划架构和新合作条件,简而言之就是说明白能给海地多少好处,而且必须是限期完成的。

  外界质疑,海地要把自己国家的发展"打包"甩了出来,台当局的选择就是强颜欢笑照单全收,台湾涉外部门更是连夜开会向台商"推销"海地商机。对此,有岛内资深媒体人士表示,"这就是一个坑,蔡英文当局给自己人挖的坑,岛内企业对此是排斥的"。媒体还提及陈水扁时期的旧事,被称为台湾"帽子大王"的戴胜通响应当局政策,远赴海地设厂,没想到当地动乱造成工厂无法营运,最后负债10亿新台币结束制帽厂。媒体据此质疑蔡当局是不是要让企业跟随政策去送死。

  国民党前民代邱毅在受访时表示,民进党当局与海地此次的所谓"联合声明",很可能成为拖垮台湾经济与台湾财政的"第一颗炸弹"。本来,由于蔡英文为选举造势大力推行所谓"前瞻计划",民进党当局已经债台高筑,用尽了举债空间,现在又要对外撒钱,必然进一步恶化财政,拖累台湾经济。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 蔡当局 巨资 “援建” 海地 遭批 拖垮 台经济 “第一颗炸弹”

860010-1158020400