吕秀莲称“道不同不相为谋” 民进党表尊重 2018年05月31日

channelId 1 1 2 dec64c7464814243a82fa133cc89ce50
联播
视频简介

吕秀莲称“道不同不相为谋” 民进党表尊重

  民进党中执会30日确定通过提名民代姚文智参选台北市长,对此,台湾地区前副领导人吕秀莲当天突然发布信息,跟民进党说再见,流露退党之意。

  吕秀莲在网上发文表示,对于一个失去党德和党魂的政党,与其痛苦留下来,不如归去。道不同,不相为谋!Bye Bye!民进党!言辞中似乎对于民进党确定提名姚文智参选台北市长一事颇有微词,有意退党。当被问及是否意指退党,吕秀莲的幕僚仅回应,吕秀莲现正在岛外,并未说明何时返台。

  对于吕秀莲发出形同"退出民进党"声明,民进党发言人蔡适应回应表示,很遗憾但尊重。民进党台北市长参选人姚文智则透过办公室发表声明称,宁相信不是真的,盼吕秀莲返台后,能改变心意!国民党台北市长参选人丁守中则说,吕秀莲是否脱党参选还不明朗,若她参选,参选人都会受影响,吕秀莲会受绿营和中间选民支持。

  国民党台北市长参选人 丁守中:同属绿营阵营的,出来越多的话,(就像之前)国民党分出去也有新党,也有亲民党,国民党就越来越弱。

  疑似要退出民进党,吕秀莲在台湾政坛投下震撼弹。此外,吕秀莲31日更是炮轰民进党,称台湾的空气污染,越来越严重,但政治污染更有过之而无不及,台湾缺乏公义,台湾更需要和平。对此,有台湾网友表示"为了争第三名退党?"、"大跳船时代"、"厉害了,我的莲"。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 吕秀莲 “道不同不相为谋” 民进党 尊重

860010-1158020400