第十届海峡论坛·两岸特色庙会将于6月8日开幕 2018年05月31日

channelId 1 1 2 0ea9960387764bd1a5f87a6de94c431b
联播
视频简介

第十届海峡论坛·两岸特色庙会将于6月8日开幕

  作为第十届海峡论坛的重要配套活动,两岸特色庙会将于6月8日至11日在厦门灵玲国际马戏城举行。

  新闻发布会上,主办方表示今年的两岸特色庙会将在现场设置两岸童玩区、两岸青少年研学区、两岸商贸交流区、两岸青创集市区以及两岸主题演绎区五个主要区域。庙会总结了以往数届的经验,突破传统以"吃"为主的逛庙会模式,集研学旅行、商贸交流、亲子童玩、文创集市等为一体,将打造一场以两岸文化旅游交流为主旨的高品质特色庙会。

  厦门集美区文体广电出版旅游局局长 吴吉堂:今年的两岸特色庙会活动,我们继续以"童享蓝天 灵动两岸"为主题,涵盖着小学、初中、高中,乃至大学生群体,应该说既符合民间交往的特征,又符合融合发展的要求。

  庙会期间,还将举办两岸青少年知行合一研学营。研学营以礼、乐、射、御、书、数"中华六艺"为核心,邀请不同年龄段,共200名两岸青少年研学交流,共同弘扬中华传统文化。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第十届 海峡论坛 两岸特色庙会 6月8日 开幕 论坛 两岸 庙会

860010-1158020400