蔡英文将拜会吕秀莲 陈菊称民进党已无分裂本钱 2018年06月01日

channelId 1 1 2 eb714b37afb444a29654b7eac86836dd
联播
视频简介

蔡英文将拜会吕秀莲 陈菊称民进党已无分裂本钱

  据台湾媒体报道,台湾当局领导人蔡英文昨日(31日)邀民进党党籍民代餐叙,会中谈到吕秀莲要与民进党说再见,与会者转述,蔡英文将拜会吕秀莲;台当局领导人办公室秘书长陈菊也表示,民进党已没有分裂的本钱。

  蔡英文昨日邀请民进党民代到台北宾馆吃便饭,台当局领导人办公室秘书长陈菊、行政机构负责人赖清德等人陪同出席。

  与会者转述,蔡英文特别请各县市长参选人、各县市民代报告年底的选情,希望民代能够进入战斗位置。此外,蔡英文与陈菊都特别提到,蔡英文将等吕秀莲回台后,亲自前往拜会吕秀莲。陈菊表示,让两人好好谈一下,因为民进党已经没有分裂的本钱。

  在餐叙过程中,蔡英文交代幕僚跟吕秀莲联络,盼能在餐叙后就去拜访吕秀莲。不过,到餐叙结束时,并没有联系上吕秀莲。

  此外,吕秀莲昨晚已从马来西亚返台,她在机场受访时表示:"民进党已经跟我没有关系了。"至于是否以无党籍身份参选台北市长,她说,不排除任何可能。

  吕秀莲表示,她非常关心台湾,现在岛内蓝绿对立,两岸关系的和平面临更多的威胁,社会上的公义心也越来越少了,她也一再呼吁民进党要尊重党德、党魂、党纪,但是现在的民进党,已经不是当年她献身拥抱的民进党,民进党已经失去党德、党魂、党纪,她已经不再需要花时间关心民进党。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 蔡英文 拜会 吕秀莲 陈菊 民进党 分裂