台湾又闹大停电 台北101、新光三越陷入一片漆黑 2018年06月02日

channelId 1 1 2 d0d81b41cd6a446295bc76f0581ba045
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

台湾又闹大停电 台北101、新光三越陷入一片漆黑

  随着夏季气温升高,台湾地区供电短缺的状况越发突出。据台媒报道,台北最为繁华的商业中心信义区昨天(1日)下午发生停电,造成忠孝东路五段一带停电,有2800户受影响,101大楼及新光三越商厦间接受影响。
  从网友当时拍摄的手机视频画面可以看到,新光三越百货内漆黑一片,还有人饭吃到一半,只能尴尬地用手电筒照明继续吃饭。
  昨天下午2点30分左右,因台北市信义区线路开关故障,造成忠孝东路五段一带约2800户停电,台湾电力公司事发后立即抢修,2点42分才陆续恢复供电。
  台电解释说,受到跳电影响引发电压不稳,导致用户自己的设备跳线。新光三越商厦则说,受到台电相关设施故障,导致新光三越A8、A9两栋大楼短暂停电,约历经15分钟才恢复供电。台北101大楼也回复称,因台电供电不稳,造成短暂跳电5到10分钟,好在时间都不长,没有影响商业营运。
  连日来,台湾各地停电事故频发。仅在5月30日,苗栗就发生大规模停电,有七万户无电可用,台电初步调查是路线故障引发的。民进党上台以来,不顾现实情况,仓促关停核电站,造成台电供电能力大幅下降,现有火力发电厂根本无法满足民众用电需求,不断引发民怨。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾 闹大 停电 台北101 新光三越 陷入 一片漆黑

860010-1158020400