蔡英文称“唱衰台湾没有用 造飞机是青年的未来” 2018年06月02日

channelId 1 1 2 228d1716c80b4ad386bbd3daefe49191
联播
视频简介

蔡英文称“唱衰台湾没有用 造飞机是青年的未来”

  为再度推动新式高级教练机研制计划,台当局投入690亿新台币,备受外界质疑,造飞机就能重振台湾航空工业吗?6月1日,台湾地区领导人蔡英文在"新式高教机组装开架典礼"宣称,"唱衰台湾没用","造飞机是青年的未来"。
  据报道,蔡英文1日下午到台中清泉冈机场汉翔园区出席"新式高教机组装开架典礼",想借此行动彰显其推动所谓的防务自主的决心,希望研制高级教练机,为台湾奠定自制下一代战机的基础。据悉,该典礼象征台湾自制高教机"蓝鹊"经过设计、零组件通过检验等过程后,正式组装作业。
  蔡英文在致词时称,将推动台湾防务自主,一定会稳定往前走,唱衰台湾是没有用的。蔡英文强调,造飞机是许多青年的未来,也是防务产业的未来,今天迈出重要的一步,希望台湾自制高教机能如实如质在空中翱翔。
  造飞机就能防务自主?蔡当局的举措备受质疑。据了解,蔡当局希望藉由推动总预算约新台币690亿(约合148.6亿人民币)的新式高教机研制计划,投入690亿新台币,带来约4倍、达2800亿(约合603亿人民币)的产业效应,为台湾奠定研制下一代战斗机的实力,也希望能带动台湾航天产业发展。然而,通过区区几十架飞机的生产合同,就能振兴台湾航空工业,各界都相当质疑。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蔡英文 唱衰台湾 没有用 造飞机 青年的未来

860010-1158020400