吴敦义南下请韩国瑜吃卤肉饭 韩国瑜:“用爱选举” 2018年06月03日

channelId 1 1 2 149a284480364f629fc1f773096dd019
联播
视频简介

吴敦义南下请韩国瑜吃卤肉饭 韩国瑜:“用爱选举”

  来关注年底的台湾"九合一"选举。今天,国民党主席吴敦义专程南下高雄,为高雄市长蓝营参选人造势助威。吴敦义真的请韩国瑜吃了一碗卤肉饭,他还不忘讽刺国民党要用卤肉饭,对抗民进党吃鱼翅,要和基层民众站在一起。
  吴敦义与韩国瑜刚坐下,媒体就发问,国民党中央是否给韩国瑜一碗"卤肉饭"吃,也就是国民党中央选举经费是否下放到位。对此尴尬话题,吴敦义回应表示,民进党一上台便强力追杀国民党,让国民党陷入财务困境。
  国民党主席 吴敦义:(蔡当局)清算斗争,查封冻结无所不来,所以我们党,你只要问到财务,是最痛的部分。
  国民党高雄市长参选人 韩国瑜:民进党"用爱发电" ,我们国民党现在"用爱选举"。
  韩国瑜抛出"用爱选举"让现场的吴敦义有点尴尬,不过吴敦义话锋一转,讽刺民进党选举时说"用爱发电",结果现在是"用肺发电"和"用肝发电"。
  国民党主席 吴敦义:"用爱选举"是有可能的,只要选民爱他(韩国瑜),就可以选举很多经费,可是发电是不能老是靠"爱"的,(蔡当局)现在是"用肺发电"和"用肝在发电"。
  当问及对国民党高雄市选情看法,吴敦义表示让韩国瑜自己回应,韩国瑜则直言,国民党弱但他自己不弱。
  国民党高雄市长参选人 韩国瑜:民进党提出陈其迈"委员",党强人不强,国民党现在提我,国民党党弱人不弱,这场(选举)是五五波。
  厦门卫视驻台记者 杨昆福:吴敦义南下高雄请韩国瑜吃卤肉饭,这是韩国瑜获得国民党提名参选高雄市长后的第一次,其象征意义不言而喻。由于卤肉饭在先前韩国瑜的定义之下,已有"选举资源"的特定内在涵义。这次吴敦义请韩国瑜吃卤肉饭是否意味着国民党中央已在"选举资源"给予韩国瑜支持,还是仅仅只是停留在选举站台造势的例行性动作,值得玩味。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 吴敦义 南下 韩国瑜 吃卤肉饭 用爱选举

860010-1158020400