民进党助推“公投禁挂五星红旗”? 引党工呛声要离职 2018年06月03日

channelId 1 1 2 484d664babb945b4bc5c911278eaa414
联播
视频简介

民进党助推“公投禁挂五星红旗”? 引党工呛声要离职

  自从台当局所谓的"公投"门槛下调后,岛内各界的所谓"公投"提案迄今已有40余件。而在近日,有民进党内部人士拟推所谓"公投禁挂五星红旗",引发岛内舆论哗然,台湾媒体忧虑,这样的提案如果通过,将升高台湾的对抗氛围,可谓是"玩火之举"。
  据台湾媒体报道,为瞄准台湾年底的所谓"九合一公投绑大选",台湾各政党、社团已纷纷提出所谓的"公投"案。民进党近期悄悄在党部私下联署5大所谓"公投案",分别包括"禁挂五星红旗"、"性别同工同酬"、"参与国际组织"、"安乐死合法化"以及"设立动保机制"五项提案。其中,最受争议的是所谓"公投禁挂五星红旗"。报道称,为了让这些所谓"公投案"联署成功,相关人士近期在不断找民进党党工帮忙签字,凑人数,但此举引来党工直批民进党党部不该强迫联署,甚至呛声要离职。
  对此,有岛内网友痛批民进党"无知""愚蠢至极",有网友讽刺称:掩耳盗铃,闭关锁岛,以为这样就可以搞所谓"独立"吗?简直是痴心妄想!台湾《联合报》则发表评论认为,民进党当局所谓"公投"虽然可燃起绿营支持者的热情,但也是危险的玩火之举,当火舌四窜时,有谁能卷袖灭火,收拾残局?
  其实近年来,五星红旗在岛内升起屡见不鲜,台湾"中华爱国同心会"自2014年10月开始,每月都会在台湾举行一次升五星红旗的仪式,到现在已有28次。此外,台湾彰化县在去年元旦也曾举行过一场升旗仪式,统派团体更齐声高唱《义勇军进行曲》。去年10月1日,台湾中华统一促进党在总裁张安乐带领下,号召上千人在台北举行五星红旗大游行,以庆祝新中国国庆。
  小英成历任台湾地区领导人中最差?网友回应一针见血
  在两岸关系低迷及敏感时刻,民进党出手协助所谓"公投"提案连署,引发各界议论和联想。
  民进党此举,台湾媒体表示,这无助两岸关系改善。台湾《联合新闻网》就指出,搞对抗,恐怕是走一条危险的钢索。如果当局不思降温,反而由民进党协助推动操作一次符号性"反五星红旗"的"公投",以凝聚支持者,就算假民间之名推动,但大陆方面怎会不知这是谁所为?如此岂不又把僵局绞成死局?
  台湾网友也批评民进党此举会激化两岸关系。有网友指出民进党"执政无力,煽动有力;一切行径,只为自私自利。"
  曾是民进党创党党员的朱高正表示,民进党已经变成举着"台独"旗帜的帮派及犯罪组织,他分析认为,台湾够聪明的话,越早跟大陆举行实质和平统一谈判最有利,不这样做,台湾太平日子快没了。
  对于岛内"台独"势力的猖獗,国台办发言人多次强调,台湾是中国领土不可分割的一部分,永远不可能从祖国分裂出去。一切分裂国家的行径和伎俩注定都是要失败的,终将受到人民的谴责和历史的惩罚。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 民进党 助推 公投 禁挂 五星红旗 引党工 呛声 要离职

860010-1158020400