第十届海峡百姓论坛在台湾新竹举办 2018年06月03日

channelId 1 1 2 7683bcce797745fc81f8b03035a55617
联播
视频简介

第十届海峡百姓论坛在台湾新竹举办

  作为海峡论坛的重要活动之一,第十届海峡百姓论坛2日在台湾新竹登场,来自两岸的数百位姓氏宗亲代表出席。主办方表示,论坛已耕耘十届,帮助台湾乡亲认识祖源,增进情谊,已成为弘扬中华传统文化的重要部分。
  本届论坛以"传承优秀族规家训,倡导良好家风建设"为主要议题,旨在推动两岸同胞共同弘扬中华文化,促进心灵契合,让年轻一代找到自己的根。
  福州大学教授 吴汉光:只要持之以恒,遵守家规家训,每个中华民族的成员,肩上有感到,我们要为民族复兴承担责任,这样一种认识,中华民族要团结,国家要统一,我们必定会实现中国梦,必然会使中华重新崛起。
  论坛会场外,80多个姓氏的大陆宗亲代表走村入户、访亲问友,联谊同姓宗亲。两岸多个姓氏宗亲团体还签订了《海峡两岸姓氏源流研究社团长期交流合作协议书》。
  台中市黄氏宗亲会理事长 黄进中:我常常所说的"祖上有德",把他们好的德泽,能够传递给我们的下一代,让我们后辈的子孙,能够在祖先的家规、家风、家训的领导之下,我们来做对的事,我们是姓黄的,把我们姓黄的族人、宗亲,能够团结一致,能够为我们祖先做更好的事。
  海峡百姓论坛从2007年9月创办以来,已先后在福州、台中、泉州、高雄等地成功举办。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第十届 海峡 百姓论坛 台湾新竹 举办

860010-1158020400