第十届海峡论坛2018两岸残障人士交流嘉年华在厦开幕 2018年06月04日

channelId 1 1 2 4880cc0469c749978b57d00ca6f4c065
联播
视频简介

第十届海峡论坛2018两岸残障人士交流嘉年华在厦开幕

  今天(4日)上午,第十届海峡论坛2018两岸残障人士交流嘉年华活动在厦门开幕,来自两岸的200余名残障组织代表、残障人士以及两岸高校专家学者等,就两岸在残障事业发展上所取得的实践与理论成果展开深入交流。
  开幕式上,中国残联副理事长程凯表示,当前两岸残障人士在康复、教育与就业等方面仍有一些迫切的愿望与需求,通过这个平台,可以搭建起两岸残障人士和残障组织沟通的桥梁,也能让大陆的残障事业得到更好的发展。
  中国残联副理事长 程凯:这种交流一定是互动的,而且是互相能够改善我们彼此,对残疾人事业的一些认识,共同来分享经验,共同来改善两岸残疾人的福祉,这个目的我想已经越来越明显了,将来也一定会产生更深远的意义。
  据了解,这是中国残联在海峡论坛期间举办的第四届两岸残障人士交流嘉年华活动,为加强两岸在残障事业领域的交流与合作做出了积极贡献。中国国民党中央评议委员会主席团主席赵守博已连续四届参加了该交流活动。对于残障事业未来的发展,他提出,要"往下扎根,向上发展"。
  中国国民党中评会主席团主席 赵守博:辅导他们能够有就业的能力,有了就业(能力)就有工作,有了工作就有收入,有收入就有尊严,这是非常重要的一件事情。
  活动期间,还将举办残障人士就业政策与能力提升、残障人士权益保障与事业发展等相关研讨论坛以及其它文化艺术交流活动。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第十届 海峡论坛 2018两岸残障人士 交流 嘉年华 在厦开幕

860010-1158020400