台胞回乡旅游购物节暨“最厦门”伴手礼展示活动4日启动 2018年06月04日

channelId 1 1 2 0deac407a473476bbddbed9e29202302
联播
视频简介

台胞回乡旅游购物节暨“最厦门”伴手礼展示活动4日启动

  今天(4日)下午,台胞回乡旅游购物节暨"最厦门"伴手礼展示活动在厦门中山路举办,数十个"最厦门"伴手礼、台湾伴手礼品牌集中亮相中华城北区,吸引不少市民游客前来选购。
  出门旅游,你会带点什么伴手礼回家与亲朋好友分享呢,从高雄到厦门设厂的伴手礼厂商带来了一款特别的产品--"会说话的梅精"。每个人品尝起来都有不同的感受,有人觉得酸,有人觉得苦,卖家表示这是款梅子是依据传统中医的"五味入脏"为基础设计的,可以反映食用者目前身体状况,提醒人们关注平日健康状况,及时调整身心状态。
  厦门橙姑娘幸福食品有限公司总经理 李秋良:苦的话就是比较操劳,想比较多,钻牛角一点,那我们建议这样的人多深呼吸,遇到事情不要想太多,甜的话就是吃饭速度稍微快一点,酸的话就是肝脏,睡眠的话比较不好,可能比较晚睡一点。
  作为第十届海峡论坛的重要配套活动,主办方精心挑选了30家本地知名伴手礼品牌进行集中展示,不仅有海堤茶叶、鼓浪屿馅饼、义兰糕点等厦门人耳熟能详的老字号品牌,还有10多家台湾伴手礼品牌首次亮相中华城,活动将持续到15日。
  市民:今天看新闻说,第十届海峡论坛有一个台胞回乡旅游节,这边有一个卖武夷岩茶,顺便在这里买一下茶,他们的茶挺不错的。
  市民:出来走一走,听说有展会,我就来看一看,感觉还不错。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台胞 回乡旅游 购物节 最厦门 伴手礼 展示活动 今日启动

860010-1158020400