海峡论坛首次设立两岸基层治理论坛

发布时间:2018年06月05日 09:28 | 来源:厦门日报


  第十届海峡论坛·两岸基层治理论坛将于6月6日至8日在我市举办,届时将有来自海峡两岸有关县市、乡镇、街道、村里和社区的100余位代表参加。

  记者从有关方面了解到,第十届海峡论坛·两岸基层治理论坛是由全国政协港澳台侨委员会、福建省政协共同主办,厦门市政协和福建省政协港澳台侨和外事委员会承办,台湾村里长联合总会、台湾村里长联谊总会、台湾海峡两岸民意交流基金会协办。论坛主旨是贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,秉持“两岸一家亲”的理念,发挥人民政协在对台工作中代表性强、联系面广、包容性大的优势和独特作用,推动两岸基层融合发展,促进两岸同胞心灵契合。

  据介绍,这是全国政协首次参与主办海峡论坛活动,也是海峡论坛自举办以来首次设立两岸基层治理论坛。本届论坛以“共谋民生福祉,共创美好生活”为主题,交流研讨两岸基层治理经验,论坛采用“1+2+3”的形式,即以一个大会主旨发言、两次小组座谈研讨、三场社区交流参访的形式进行,所有活动都在厦门举办。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP