海峡论坛力促两岸青年和基层交流 台湾各界建言献策 2018年06月05日

channelId 1 1 2 53d33c0f3e194da78e165f2f1355ed65
联播
视频简介

海峡论坛力促两岸青年和基层交流 台湾各界建言献策

  海峡论坛今天拉开帷幕,台湾岛内各界也十分关注,他们纷纷看好海峡论坛在深化两岸民间交流及社会融合发展的空间。对于继续促进两岸青年及各方交流,他们也从各自角度阐述了见解,一同来关注一下。
  对于海峡论坛聚焦两岸青年和基层等方面的交流,近年来,经常往返于两岸的台湾南方文慈基金会董事长杨秋兴表示,台湾市场有限,青年薪水不高,目前从事农耕的台湾年轻人可以利用海峡论坛这一不可多得的良好平台,与大陆进行互动与交流,并寻找"登陆"发展的机会。
  台湾南方文慈基金会董事长 杨秋兴:海峡论坛就是很好的一个平台,就业平台,它的窗口也会比较直接,所以,未来我想我们在地方,如果有年轻人,我们也很希望,来帮忙台湾年轻人("登陆"发展)。
  多次率团参加海峡论坛的台湾中华海峡两岸企业交流协会副秘书长黄凤仁指出,海峡论坛是两岸民间交流的指标性活动,两岸各式各样的民间交流都可以透过这个平台得以推进和落实。黄凤仁建议台湾年轻人应踊跃"登陆",亲身感受大陆各项惠台政策带来的利好,才能更加有感。
  台湾中华海峡两岸企业交流协会副秘书长 黄凤仁:比如说,一些(台湾)青年住宿的问题,他走了一趟台办,走了一趟台胞服务中心,然后,告诉他你这个住宿,你可以得到什么优惠,他确实也享受到了,我觉得这个感受是一辈子的。
  厦门卫视驻台记者杨昆福:即将于本月8日,率团到厦门参加海峡论坛主要交流活动之一,也就是"海峡两岸中医药发展与合作研讨会"的台湾中华旅游医疗协会副秘书长涂海俊则从两岸中医药领域交流的角度,谈了她对于海峡论坛的认识。涂海俊认为,大陆中医药历史较为久远,资源也较为丰富,台湾则相对侧重科技化、细致化和精细化,两岸可透过海峡论坛这个平台实现优势互补。
  台湾中华旅游医疗协会副秘书长 涂海俊:两岸都各有所长,在这一块,可以透过这个论坛的交流,结合智慧来资源共享,把我们中华的中医药文化,把它传承得以发扬。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海峡论坛 两岸青年 基层 交流

860010-1158020400