汇奇思集妙想 两岸青少年新媒体文创论坛开幕 2018年06月06日

channelId 1 1 2 8b78bfc8a2f94373868ea4dd66f96770
联播
视频简介

汇奇思集妙想 两岸青少年新媒体文创论坛开幕

  今天(6日)下午,第五届"海峡两岸青少年新媒体文创论坛"在厦门开幕。此次论坛历时两天,延续 "新媒体新青年新发展"的主旨精神,为两岸青年进一步深入交流、共同参与创作,搭建发展与合作的舞台。
  第一次来到大陆的台湾青年陈美桦面对众多记者的采访,显得有些腼腆。但当被问到她创作的短视频作品时,这位80后参会者紧张的神经顿时放松,创作初衷也娓娓道来。
  台湾青年 陈美桦:去河南参访,有老子庙,看到一些中华的传统文化,因为河南有很多传统的中国文化的,把河南参访的过程集锦成一个影片。
  陈美桦的作品《穿越千古,发现豫好》与其它17部两岸微电影作品在296件投稿中脱颖而出,获得了本届海峡两岸短视频大赛的奖项。她表示,虽然整个创作过程中,和大陆青年合作的时间只有三天,却获得了难忘的交流体验。
  作为本届海峡论坛的重要组成部分,第五届海峡两岸青少年新媒体文创论坛继续秉承"新媒体新青年新发展"的主旨精神,吸引了像陈美桦这样的海峡两岸600多名媒体行业代表和青年朋友参加。
  新党主席 郁慕明:大家结合起来,好好地用青年人的思维,在新的科技方式下的媒体,追求新的发展和未来。
  新党主席郁慕明致辞时表示,新媒体是推动时代进步的力量之一,两岸青少年新媒体文创论坛,有了青年人的思维,必然取得新的成就。他期望,本届论坛通过海峡两岸创意大赛、青创先锋汇等多种形式,让两岸青年能够结成千千万万个团队,共同创作、共同成就。
  论坛上,来自两岸的业界青年代表作了主旨演讲,对两岸青少年如何更好地利用新媒体交流提出建议。
  台湾中华自媒体暨博客协会理事长 钟婷:青少年是透过手机,透过荧幕做这样的传达,所以对于短视屏,和微电影这样剪辑的一个部分,可以充分做两岸青年想法的交流。
  台湾中华文化教育交流协会秘书长 潘俊仁:要常常回来祖国大陆看,为什么呢?因为最古老的、最原汁原味的、最棒的,在地底下,那在哪一块地底,就在咱们这块土地下。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 汇奇思 集妙想 两岸青少年 新媒体 文创论坛 开幕

860010-1158020400