第九届海峡两岸青少年中华姓氏源流知识竞赛开幕式在厦举行 2018年06月06日

channelId 1 1 2 ebee3fd4adf84731af469d89e78d859c
联播
视频简介

第九届海峡两岸青少年中华姓氏源流知识竞赛开幕式在厦举行

  今天(6日)下午,第九届海峡两岸青少年中华姓氏源流知识竞赛开幕式在厦门举行,本届活动不仅有来自两岸51所学校的参赛选手和观摩师生参加,还邀请了台湾20个民间社团225位嘉宾共同参与。这也是该竞赛历届以来,参与人数最多的一次。
  本次知识竞赛将于明天上午正式拉开帷幕,比赛将分成大学组与中学组分别进行。两组各有八支队伍参加,每支队伍有三位选手。届时,来自两岸的16支队伍共48位选手,将围绕中华姓氏文化历史,展开切磋交流。选手们纷纷表示,通过比赛,使他们更加了解中华姓氏文化的形成与发展历程,同时也对两岸"同根同源"的历史事实有了更加深刻的了解。
  厦门第一中学选手 黄心铭:(中华姓氏文化)昭示了,我们中华民族的一种,血缘亲情与文化认同。
  台湾地区中学组第一代表队选手 孙丞芃:我们可以透过祖先的故事,还有他们的历史更知道我们的身份,更知道我们应该怎样去做。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第九届 海峡两岸 青少年 中华姓氏 源流 知识竞赛 开幕式 在厦举行

860010-1158020400