郁慕明:眼中有“海” 心中有“火” 2018年06月06日

channelId 1 1 2 ce71506214574e9aa184567eda5cfaa7
联播
视频简介

郁慕明:眼中有“海” 心中有“火”

  来自台湾的新党主席郁慕明今年已78岁高龄,第十年参与海峡论坛,他有感而发,直言作为"追求祖国统一的工作者",此刻"心中自有一把火"。郁慕明呼吁两岸中国人,台独就是"毒",要集合所有力量"把台独打下去"。老人的演讲铿锵有力,两岸嘉宾也用14次的长时间掌声表达认同。
  郁慕明从"海"字说起,分享他与海峡论坛的十年情深。他说,"海"不仅是指两岸一家人,"四海之内皆兄弟",也意味着"海纳百川有容乃大",因为有海峡论坛这样强调民间交流的平台,才让两岸乡亲更加充分了解彼此,而郁慕明本人就是海峡两岸不断扩大交流的见证人。
  新党主席 郁慕明:1948年那时候,是我父亲临时决定我去,我们不需要台胞证,买了一张船票 ,我就可以从上海坐到基隆,我是见证人,我是两岸直航的见证人。不仅是海运,我父亲从上海坐飞机去,是空运的见证人,因为两岸交流才会了解,和平重要,避免战争。
  郁慕明深情回忆,他在台湾生活了七十年,但仍心怀壮志,为两岸奔波,只因"心中自有一把尺"。眼见台湾曾是"亚洲四小龙"之首,到如今大陆通过改革开放和平崛起,即将追上"世界第一强国",郁慕明直言,台湾当局这两年来"无法无天""去中国化"、搞"台独",不少台湾人"心中自有一把火"。
  新党主席 郁慕明:我不止代表新党,我代表热爱两岸和平(的人),我们心中自有一把火。这把火由点到线到面星星之火可以燎原,让我们所追求的中华民族的,伟大复兴,中国梦在我们有生之年看得到,拜托大家共同努力。
  回看"海"字,郁慕明格外感慨,他说,四海之内的中国人要清楚,海洋也会有污染,"台独"就是毒,除毒务尽,中华儿女要站出来,一起努力把"台独"打下去,实现中华民族的复兴。
  新党主席 郁慕明:台独就是一个"毒",会带来战争,会带来下一代年轻人未来前途发展的障碍,所以,除毒务尽,我们不仅是反,而且要结合大家力量,要"斩草除根"。把"台独"打下去,不管哪个党,哪个派系,我们的目标是和平,我们的目标是要有中国崛起,中华儿女站起来,中华民族复兴。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 郁慕明 眼中有海 心中有火

860010-1158020400