2018年两岸侨联和平发展论坛·海峡两岸暨港澳侨界圆桌峰会在厦举行 2018年06月06日

channelId 1 1 2 f48248079be44780b7c20270b96e4358
联播
视频简介

2018年两岸侨联和平发展论坛·海峡两岸暨港澳侨界圆桌峰会在厦举行

  今天(6日)下午,2018年两岸侨联和平发展论坛·海峡两岸暨港澳侨界圆桌峰会在厦门举办。来自大陆、台湾、香港、澳门和海外侨界的代表150余人齐聚一堂,围绕"凝聚侨心侨力,深化融合发展"的主题,进行了深入交流。
  会上,侨界代表们围绕两岸和平发展积极建言献策,代表们一致表示,坚定维护"九二共识",坚决反对"台独"。代表们还就如何从侨务工作方面来缓和目前低迷的两岸关系提出了一系列的建议。台湾华侨协会总会常务理事郑安国表示,现在正处于两岸关系严峻的时刻,两岸制度化协商机制已经停摆。因此,民间团体更应该搭起两岸交流的桥梁,让两岸增加了解,增进情谊,让两岸人民从中受益,别走回头路。
  台湾中国文化大学校友会高雄会长 安可宏:蔡当局不让我们交流,我们民间交流,因为大家已经民智已开,台湾的民众他们很了解。所以,我们民间我们自己来办交流,尤其是华侨,本来华侨就是相通的。
  自2006年来,"两岸侨联和平发展论坛"已经举办了十二次。台湾中华侨联总会理事长郑致毅表示,目前,两岸侨联彼此已建立互信共识,未来更要凝聚侨心,团结侨力,为侨界福祉、两岸和平发展贡献力量。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018年两岸侨联和平发展论坛 海峡两岸 港澳侨界圆桌峰会 在厦举行

860010-1158020400