福建省公布“66条惠台措施” 台商:对在闽创业充满期待 2018年06月07日

channelId 1 1 2 d7309ba443d441c1bff51e93e6588c06
联播
视频简介

福建省公布“66条惠台措施” 台商:对在闽创业充满期待

  为贯彻落实"惠台31条",昨天,福建省宣布推出66条惠台措施。对此,不少台商、台青纷纷点赞,表示新政策提供了更具体的方案,可执行度更高。
  邓稚勤在台湾从事传统美业,已经开了18家连锁门店,2012年将第一家大陆分店设在广州,今年还打算在厦门落地。他说到,近几年福建发布的对台政策,对台商企业帮助很大,而昨天刚公布的66条惠台措施,让他觉得在厦门创业,风险、成本相对降低很多,对未来的发展充满期待。
  台湾国际科技芳疗美体养生馆执行总监 邓稚勤:当老板看的就是风险和投资报酬,一定要先做风险控管,这次的惠台政策里面,有很多在风险上面的成本有很大帮助,包括在孵化基地办公室的全能补贴,包括去那里的青年,每个月有2000块住房补贴,还有在那里实际上营业超过一年,还有企业补助方面,这些都对于企业,在刚开业的成本上面,风险降低很多。
  长期在台湾从事人才对接的吴承鸿表示,从之前的"惠台31条"到昨天福建出台的66条惠台措施,是从框架到落实再到落地,不是口惠而是实惠。福建"66条惠台措施",关于"支持台胞在闽实习就业创业"就有22条,政策更具体、覆盖范围更广。目前,福建已经开放27项专业技术人员以及81项技能人员的职业资格考试,在吴承鸿看来,福建可以借助优势,打造对台"人才口岸"。
  台湾好思通人才科技 吴承鸿:作为对台长期友好的省份和城市来讲,台湾人对福建熟悉,我们到福建考试、就业都相当方便,我想福建还蛮有实力,其中有27项专业考试都落在福建省,所以在福建的这个角度看,我们可以透过考试集聚人才,之后就变成是我们的"人才口岸" 辐射内地。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 福建省 公布 66条惠台措施

860010-1158020400