台湾人才就业创业实习政策说明会在厦举办 2018年06月08日

channelId 1 1 2 4c542fc68d5442ec928c1da449383ec3
联播
视频简介

台湾人才就业创业实习政策说明会在厦举办

  今天(8日)下午,第十届海峡论坛台湾人才就业创业暨实习见习政策说明会在厦门举办。厦门市台办以及厦门市人社局相关负责人就厦门市推出的《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》进行了详细说明。

  会上,厦门市台办经济处的相关负责人杨鹏为与会的台籍创业人士及学生们详细解读了厦门60条惠台举措。杨鹏表示,这些举措旨在为台企提供陆企待遇,为台胞提供厦门市民待遇,为台胞在厦门就业生活减少"违和感",过得更为舒心。

  现场阵容最大的是来自金门大学的112名学生组团。学生们表示,他们的许多同学都有来大陆实习就业的意向,而大陆近期推出的一系列惠台举措,为他们来大陆就业、实习生活提供了可靠保障。

  金门大学学生 刘佳雯:住宿有提供保障这很重要,因为学生其实最担心,如果我在那里住宿的费用比我薪水还高,这就有点困难,然后(厦门“惠台60条”)里这条(住房租金补贴)还不错,还蛮完善的。

  另外,说明会上,还有多位在厦创业的台籍人士分享了他们创业的经验。厦门柠萌生态农业有限公司总经理张志传表示,厦门的“60条惠台举措”把台胞当作厦门市民,提供同等待遇,为台胞在厦就业创业提供了很大的便利。

  厦门柠萌生态农业有限公司总经理 张志传:(以前)我们在这边创业的话,会遇到很多不便的地方。比方:在公司注册,在一些公司公众号上的使用。将来如果通过同等市民待遇,进而推广到全国使用新台胞证管理,对公司、对生活,都可以有很大的便利性。

  今天共有近200人参与此次政策说明会,明天将有180家企业与他们进行对接,将为台湾人才提供近2000个就业实习岗位。台湾人才就业创业实习政策说明会在厦举办。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 台湾人才 就业 创业 实习政策 说明会 举办

860010-1158020400