第十届海峡论坛·两岸特色庙会今日开市 2018年06月08日

channelId 1 1 2 38d60b5f17784c42b827e04c3b531a0a
联播
视频简介

第十届海峡论坛·两岸特色庙会今日开市

  作为海峡论坛的重要配套活动,两岸特色庙会今天(8日)在厦门集美开市。同时,厦门(集美)对台研学旅行基地也正式揭牌。

  作为大陆首个对台研学基地,厦门(集美)对台研学旅行基地在庙会开市仪式上正式揭牌。中华六艺2018年两岸青少年知行合一研学营也同步开营,共有200多名来自台湾的青少年及家长,将在厦门开展三天两夜的研学、亲子之旅。

  厦门卫视见习记者 辜丹婷:本次两岸特色庙会突破了传统以"吃"为主的逛庙会模式,将对台研学营作为重要组成部分。现在在教室里就坐满了来自台湾的大小朋友们,他们将完成一件彩绘作品,来开启这次研学之旅。

  发挥创意,在白膜上涂染不同颜色,彩绘出属于自己的艺术作品,来自台湾的大小朋友们都表示,研学营的第一课,新鲜有趣。

  台湾大学生:有这种体验式的课程。最特别的马戏团,有表演,在台湾没有看过。所以想来(厦门)走走、看看,会推荐朋友们来厦门走走。

  另外一边,庙会的两岸商贸交流区邀请了数十家台湾夜市美食商户和集美本地美食商家、精品伴手礼商家入驻,展示两岸的特色美食和伴手礼。不少多次参加庙会的台湾商户表示,庙会的软硬件设施一年比一年好。

  台湾商户:因为我第一次蛮惊讶的,我们的卡扫描就可以有日程表,像我们在台湾的话 ,还是一种制式化的A4纸, 

  所以感受大不一样。

  台湾商户:海峡论坛这个庙会已经参加了有十年了,其实我们每次做都觉得蛮温馨的,蛮有亲情感的。

  市民:刚看到都挺想吃的。

  除了两岸商贸交流区,本届庙会现场还设置了两岸童玩区、两岸青少年研学区、两岸青创集市区、两岸主题演绎区等共五个主题区域。庙会将持续到本月11日,感兴趣的朋友不妨前去看看。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 第十届 海峡论坛 ·两岸特色庙会 今日开市

860010-1158020400