2018海峡两岸中医药发展与合作研讨会开幕 2018年06月09日

channelId 1 1 2 b745fa72ff2e4bad9ff665b60c6e5cb7
联播
视频简介

2018海峡两岸中医药发展与合作研讨会开幕

  今天 (6月9日)上午,2018海峡两岸中医药发展与合作研讨会开幕。

  研讨会以“传承中医智慧 助力健康中国”为主题。特别邀请海峡两岸优秀中医药期刊主编、社长出席,以改革开放40周年为契机,围绕新时代如何推进两岸中医药合作、加快推进中医药创新驱动发展,着力提高服务能力和水平,发挥中医药期刊在科技创新成果交流传播中的重要载体作用等方面进行深入研讨与合作。

  台湾健康管理会理事长 林志城:在中医药这个领域里面,我觉得台湾的学子会比较希望到大陆来有关于我们大陆这边推出的很多惠台的政策,应该对于(台湾)学子的学习或是他的创新创业,都有很大的帮助。

  厦门市卫生计生委副主任 王挹青:比如说台湾他们有非常好的医院的管理模式带进来,还有他们在整个中医的标准,中医药鉴定,如果大陆能够去学他们的非常专业的规范的模式跟方法,是大陆非常可取非常需要的东西。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 2018 海峡两岸 中医药 发展 合作研讨会

860010-1158020400