两岸出版界联合举办第十三届金门书展

发布时间:2018年06月10日 11:22 | 来源:新华社


  由海峡出版发行集团、福建新华发行集团、台湾图书出版事业协会联合主办的第十三届金门书展(台、澎、金、马巡回展)正在开展中。

  主办方介绍,本届书展在金门、高雄、台中、澎湖、台北、花莲、马祖七个展点举行,展期为1日至10日,共展出万种大陆简体版图书,并首次深入到高雄、新竹、台北、花莲等地高校校园,与台湾大学生面对面交流互动。

  本届书展代表团由民建福建省委会主委、海峡出版发行集团副总经理吴志明任团长,成员来自福建省多家出版发行单位。吴志明表示,站在十三年的新起点,刚发布的《福建省贯彻〈关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施〉实施意见》为扩大两岸文化交流合作提供了很好的契机,希望在两岸出版业界和热心人士的共同努力下,不断丰富金门书展文化交流的内涵,进一步深化与岛内各地业界的合作关系,将金门书展打造成为促进两岸文化交流的书香品牌。

  据介绍,巡回书展受到台湾读者喜爱,金门、澎湖、马祖的民众都把每年的巡回书展视为当地的一个节日,期盼书展一直办下去。在金门、澎湖展点,前三天的销售额已超过40万元新台币。

  除了展出品种丰富的图书外,还同时展出以“文房四宝”为主的文化用品及德化瓷器、福州“三宝”、地方文创产品等具有福建特色的艺文产品,举办“第八届妈祖文化摄影图片台澎金马巡回展”等活动。

  金门书展自2005年起已连续举办十三届,规模不断扩大、层次不断提升,成为两岸出版界与台湾民众共同参与的一项重要的文化交流活动。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP