北农风波:吴音宁公款送礼 蔡英文力挺不撤换 2018年06月10日

channelId 1 1 2 ff9e70ef78914ecf896bb0617004d22d
联播
视频简介

北农风波:吴音宁公款送礼 蔡英文力挺不撤换

  台北农产运销公司总经理吴音宁上任以来,风波不断,过去一周内,接连爆出鱼翅宴、公费送礼等争议。近日传出了吴音宁可能在21日遭撤换的消息,民进党方面却强调没有这样的计划,全党一致力挺。
  近来,南台湾传出香蕉、菠萝等水果价格大跌的消息,农民损失惨重。然而,台北农产运销公司总经理吴音宁被爆5月11日居然在高雄大吃鱼翅。吴音宁曾发文说,北农基层相当辛苦,要为北农加薪,但11日南下高雄的午餐却相当豪奢,上班日大摆鱼翅。吴音宁上任后争议不少,近日还公开称,北农要公开招考理货员,培养未来的拍卖员,一共要征21人,包括储备拍卖员和驻警队员,起薪约29500元新台币。
  自上任后,吴音宁常遭痛批,但她不理会争议。早前,台北市政府顾问蔡壁如、邱昱凯找上吴音宁,深谈3小时。蔡壁如事后澄清是去打气,但这个举动引发外界揣测。而台北市长柯文哲也二度派出政风处查账,引发副市长兼北农董事长的陈景峻不满,让台北市政府传出闹内讧。
  台北市长 柯文哲:我就跟陈景峻讲说,你是董事长,你就去开临时董事会 ,临时董事会之前,叫监察院把东西全部查完然后公开。
  民进党认为,吴音宁做的是正确的事,力挺吴音宁,请放话的人适可而止。选举步步逼近,吴音宁如何度过近日的风波,外界睁大眼睛在看。
  【北农总经理吴音宁上任风波 各方观点】
  台北农产运销公司总经理吴音宁上任后争议不断,日前爆出的公费风波更是成为议员们的箭靶,不过蔡英文此前亲自为吴音宁护航,蔡英文为何要倾全民进党之力保吴音宁?
  对于蔡英文的力挺,国民党青年团前执行长李正皓说,原因只有一个:高雄选情!李正皓表示:吴音宁是高雄市长选举中,负面选战的关键人物!要知道,国民党高雄市长参选人韩国瑜是北农的前总经理,民进党已经将高雄选战定调为"用放大镜检视韩国瑜北农纪录"的负面选战,握有北农资料的吴音宁自然就成为主力了。
  台湾资深媒体人唐湘龙在社交媒体上指出:"神隐少女"同病相怜是蔡英文会力挺吴音宁的关键原因。不仅发型、穿着很像,讲话更像,连"神隐少女"的称号都共享。看吴音宁接受专访,说话的速度、眼神,以及东闪西躲,讲了半天没有重点,一种与生俱来的空洞,简直与蔡英文一模一样。
  为免遭到池鱼之殃,台北市长柯文哲多次与吴音宁做出切割,明确宣示:"我不认为她可以代表北农"!吴音宁的问题不解决,民进党会一直流血。
  台湾《中国时报》发表评论文章说:如果吴音宁继续成为台北市长选战焦点,民进党势必成为箭靶,回防都有困难如何反击?绿营高层争相背书,将民进党与吴音宁绑在一起,犹如绑了一颗不定时炸弹在身上。吴音宁恐将成为民进党另一个尾大不掉的"大巨蛋",让北农的这出歹戏继续拖棚下去。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 北农风波 吴音宁 公款 送礼 蔡英文

860010-1158020400