台立法机构临时会开议 军人“年改”案再掀蓝绿攻防战 2018年06月11日

channelId 1 1 2 9565b68f5588472c94f6aacb861cc1d8
联播
视频简介

台立法机构临时会开议 军人“年改”案再掀蓝绿攻防战

  台立法机构今天(11日)开始召开临时会处理多个草案,其中最受关注的就是所谓"军人年金改革案"。会议中,民进党团力拼草案在七月实施,而国民党团则祭出杯葛战术试图拖延议程。

  据台湾媒体报道,本期台立法机构临时会预计召开一个月,所谓"军人年金改革案"被列为优先讨论案。而从上周开始,国民党民代就已经在议场外彻夜排班,打算提500多条修正动议来杯葛议程。

  国民党民代 李彦秀:我们也希望民进党不要这么霸道,所有的议案,虽然民进党掌握行政(资源),所有议程的解释权,国民党只好用土法炼钢的方式乖乖地优先递案。

  面对国民党团来势汹汹,民进党团表示,已提前研议应战策略并将全面闯关,争取在7月1日让军人"年改"案和先前通过的公务人员"年改"案一同上路。

  此外,反"年改"团体"八百壮士"今天也发出动员令,号召军公教人员在台立法机构外抗议。不过,民进党当局从10日起已在台立法机构外架起层层拒马,并陆续封闭出入口。

  台湾反"年改"团体"八百壮士"发言人 吴斯怀:用这种拒马、铁丝网的阵仗来阻绝退伍军人,这种阵仗是对付敌人,对付暴民的阵仗,民进党当局不是说他们是最谦卑的当局吗?最会沟通的当局吗?

  反"年改"团体"八百壮士"表示,本月14日、15日他们将再次集结抗议,并以和平理性表达诉求,也呼吁警察明辨是非,执法不要过当。

  民进党当局上台以来推动所谓"年改案",由于大幅削减退休军人薪水,持续引发相关团体抗议。此前,反"年改"团体"八百壮士"到台立法机构抗议,与警方发生激烈冲突,一些翻墙进入台立法机构院内的抗议者遭到逮捕,引发争议。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台立法机构 临时会 开议 军人“年改”案 蓝绿攻防战

860010-1158020400