为庇护“心腹” 蔡英文公开喊话要打“假新闻” 2018年06月11日

channelId 1 1 2 ff44844b6b19424a8728002c29603203
联播
视频简介

为庇护“心腹” 蔡英文公开喊话要打“假新闻”

  近来,台湾水果包括木瓜、香蕉、菠萝等,价格暴跌,果农苦不堪言,理应为生产者、承销业者与消费者服务的台北农产运销公司总经理吴音宁专业性被质疑,为庇护争议不断的吴音宁,蔡英文公开喊话要打"假新闻"。

  蔡英文日前表示,"假新闻"及谣言对台当局的施政造成严重干扰。她特别举出近日饱受攻击的北农总经理吴音宁为例子,要求民进党各方一起动员,不可以让"假新闻"误导民众。台北农产公司总经理吴音宁日前被网友嘲讽为年薪250万元新台币的"超高薪实习生",上任后风波不断,过去一周内接连爆出鱼翅宴、公费送礼等争议。

  蔡英文一声号令,不仅台行政管理机构负责人赖清德下令在台行政机构设立所谓"实时新闻澄清专区",各部门也分别设有类似专区,供民众查询。民进党民代也出手提案拟修法对抗所谓"假新闻"。

  对于民进党一系列对抗所谓"假新闻"的动作,有台湾媒体称,民进党当局美其名曰是打"假新闻",实则为"制造政治正确"的"寒蝉效应"。台湾知名翻译朱学恒在社交媒体上发文称:"建议任何不符民进党利益和民进党立场的都该定义为假新闻,"直接指出民进党当局对于假新闻的定义是与自己不同立场就该被罚,大酸"假"的定义。

  另一方面,近来台湾农民因香蕉盛产价格崩跌叫苦连天,传台湾地区领导人蔡英文为此怒批台农业部门没有做事。对此,台湾网友看不下去了,他们纷纷表示,"这些农民可是铁票,铁票生锈不得了!"、"选举到了,演一下震怒"、"演一下,代表蔡英文有做事"。

  物极必反 民进党选情拉警报

  台北农产运销公司总经理吴音宁事件争议不断,民进党却仍倾全党之力保她,在岛内引爆舆论热点。

  据台湾"中时电子报"报道,台湾作家洛杉基撰文指出:民进党正假借"民主"之名、行独裁之实。近来,蔡当局从"拔管"事件开始,倾全民进党之力挺吴音宁,以及把所有反台当局的言论视为"假新闻",要"修法"处以刑事拘留,完全坐实了新一波的"绿色恐怖"。

  台湾资深媒体人霭琳发文指出:由近期台湾几个热点新闻来看,民进党过度政治操作、酬庸,只问立场、不问是非的执政方式,已被选民看破手脚,并冲击民进党选情,物极必反之下,执政优势已逐渐变成跘脚石。

  台湾时事评论员赖岳谦分析指出:吴音宁其实并不是政治丛林小白兔,她的背后有蔡英文的力量和"独派",甚至还有地方一些势力当靠山!赖岳谦表示,吴音宁跟蔡英文一样是属于文青派,两人都是同一挂、同一系统、同一特质。对蔡英文来说,保吴音宁就等于保蔡英文。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 庇护“心腹” 蔡英文 公开喊话 打“假新闻”

860010-1158020400